Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Bennetton de Treviso - Winterthur FC Barcelona: 68-67

Actualizado: jueves, 21 diciembre 2006 23:55

Un disperso Barça sufre un traspié europeo sin consecuencias

TREVISO (ITALIA), 21 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Winterthur FC Barcelona perdió su segundo partido europeo en su visita al Bennetton Treviso italiano, al caer derrotado por 68-67, en el marco de la novena jornada de la Euroliga, lo que le aleja del primer puesto del grupo C de la competición, pero no le complica, no obstante, sus opciones de acceder al 'top-16'.

El equipo de Dusko Ivanovic no exprimió sus posibilidades, consciente, en parte, de su privilegiada situación en la Euroliga, donde mantiene su destacada segunda posición, y, en contraposición, de su delicada situación en la Liga ACB, donde este fin de semana apurará gran parte de sus últimas opciones de obtener una plaza para la Copa del Rey en el derbi catalán ante el DKV Joventut en Badalona.

Por este motivo, el técnico blaugrana condensó los esfuerzos de sus jugadores, dando más descanso de lo normal a su principal figura, Juan Carlos Navarro, que se quedó en números muy pobres, con ocho puntos, por lo que fueron Basile o Lakovic, en la primera y segunda mitad, respectivamente, los principales referentes ofensivos, con 19 y 13 puntos.

No obstante, en la primera mitad el Barcelona plantó cara al Benetton, sobre todo por el soberbio inicio de partido de Basile, con 14 puntos, en sendos minutos, que mantuvo al club culé por delante en el marcador durante varios minutos (21-25).

Sin embargo, la tripleta italiana formada por Zisis, Goree y Mordente, colocó al equipo transalpino por delante a la conclusión del segundo período (37-34), en parte propiciado por la gran defensa sobre Basile, que fue incapaz de anotar más puntos en estos últimos minutos de la primera mitad.

El equipo de Ivanovic supo revertir la situación en la reanudación y encaró con ventaja (45-47) los últimos diez minutos, pero un parcial de 10-0 (55-47) al inicio del último cuarto parecieron frenar definitivamente la racha blaugrana, pese a la resistencia que opusieron entre Kasun, Lakovic y Basile en los últimos minutos, en los que el Barça non supo concluir sus opciones de triunfo.

--RESULTADO: BENETTON DE TREVISO, 68 - WINTERTHUR FC BARCELONA, 67 (37-34, al descanso).

BENETTON DE TREVISO: Lyday (5), Zisis (21), Goree (16), Nelson (3), Smith (2) --cinco inicial--, Soragna (3), Mordente (17), Gigli (1) y Beard (-).

WINTERTHUR FC BARCELONA: Kasun (10), Navarro (8), Basile (19), Vázquez (2), Ukic (5) --cinco inicial--, Marconato (2), Kakiouzis (2 ), Trias (3), Grimau (3) y Lakovic (13).

--PARCIALES: 14-18, 23-16; 8-13, 23-20.

--ÁRBITROS: Pitsilkas (GRE), Ziemblicki (POL) y Mouzakis (GRE). Eliminaron a Kasun, por el Winterthur FC Barcelona, con cinco faltas personales.

--PABELLÓN: Palaverde.