Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Brose Baskets - Axa FC Barcelona, 65-69

Actualizado: jueves, 31 enero 2008 23:25

Un flojo Axa FC Barcelona logra la victoria 'in extremis' (65-69) ante el colista del grupo, el Brose Baskets

BAMBERG (ALEMANIA), 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Axa FC Barcelona se impuso esta tarde al Brose Baskets (65-69) en la última jornada de la primera fase de la Euroliga en un intrascendente partido en el que los de Dusko Ivanovic sufrieron más de lo esperado ante el colista del Grupo C.

El Barça, con la mente en la Copa del Rey, no se jugaba nada en este último encuentro puesto que tenía la tercera plaza del cuadro totalmente asegurada. Del mismo modo, los alemanes, pasase lo que pasase, terminarían últimos del grupo con hasta 11 derrotas. Sin embargo y pese a la diferencia de nivel entre ambos conjuntos, los locales estuvieron a punto de llevarse la victoria ante su público, pero no aguantaron físicamente.

El Axa FC Barcelona salió muy relajado, cediendo demasiado a un equipo que pese a estar eliminado, puso todo de su parte para despedirse de la Euroliga de este año con una victoria ante un grande. Así, los alemanes se pusieron con un parcial de 5-0 nada más empezar el choque que los azulgrana fueron reduciendo poco a poco gracias a la superioridad de sus hombres en ataque, permitiéndoles dar la vuelta al electrónico y colocarse 16-21 al final del primer cuarto.

Pese a ir por delante en el marcador, el Barcelona se mostró fuera del choque y eso se tradujo, contra todo pronóstico, en ir a remolque de un equipo muy inferior. Así, el Brose Baskets pudo acortar distancias con los 'culés' en el segundo cuarto, en el que volvieron a poner en problemas a los catalanes.

Pese a ello, los de Ivanovic, cuando querían, lograban separarse en el marcador (aunque no llegaron nunca a más de ocho puntos de ventaja), hasta que mediado el segundo periodo su efectividad se vio reducida y los locales se acercaron punto a punto, hasta terminar la primera parte con sólo una diferencia de tres por debajo.

Tras la reanudación, el conjunto blaugrana siguió sin ser capaz de doblegar a su rival muy enchufado y convencido de que, visto lo visto, podía llevarse la victoria. Bajo estas circunstancias, el Barcelona intentó hacerse con el control del partido pero la presión del Brose lo hizo imposible, mostrándose muy superior a un Barça, que demostró otra vez sus problemas fuera de casa en esta temporada, en el tercer cuarto, donde los locales se pusieron por delante en el marcador, 51-46.

La ilusión de los alemanes estuvo a punto de impulsarles hasta el triunfo final, que merecieron más que los catalanes. No obstante, su bajón físico en el último acto provocó que el Barcelona, ahora sí, pudiera hacerse dueño del partido e ir remontando paulatinamente hasta el final. De esta forma, la victoria se la llevó el conjunto culé, 65-69, pero la imagen dada creó muchas dudas.

--RESULTADO: BROSE BASKETS, 65 - AXA FC BARCELONA, 69.

BROSE BASKETS: Hamann (8), Suput (17), Okulaja (9), Fenn (10), Demirel (7) -cinco inicial- Demirel (7), Garrett (9), Ohlbrecht (5).

AXA FC BARCELONA: Lakovic (15), Basile (5), Acker (4), Trias (9), Fran Vázquez (12) -cinco inicial- Grimau (7), Ilyasova (12), Pepe Sánchez (0) y Moncasi (5).

--PARCIALES: 16-21, 15-13, 20-12, 14-23.

--ÁRBITRO: Carl Jungerbrand (FIN), Spiros Gontas (GRE), Sinisa Herceg (CRO). No expulsaron a ningún jugador por ninguno de los dos equipos.

--PABELLÓN: Jako Arena Bamberg. 6.800 espectadores.