Baloncesto/Euroliga.- Crónica del CSKA de Moscú-DKV Joventut de Badalona; 81-69

Actualizado: miércoles, 14 febrero 2007 21:16

El CSKA Moscú ejerce de campeón ante la 'Penya'

Los de Aíto volvieron a dejar escapar sus opciones en un horroroso tercer período

MOSCÚ, 14 Feb. (EUROPA PRESS) -

El DKV Joventut de Badalona no pudo realizar la 'machada' de ganar en Moscú al CSKA (81-69), y comenzó con una derrota la primera jornada de la segunda fase de la Euroliga, que no obstante no entorpece su sueño de luchar por una plaza en los cuartos de final.

La victoria del conjunto de Badalona se antojaba como un hito. Enfrente el brillante equipo dirigido por Ettore Messina, que ha ganado todos sus partidos en el torneo, ya son 12 consecutivos. Además, el equipo moscovita cuenta con la ayuda del 'Mejor Jugador' de Europa, Teodoros Papaloukas, que fue una losa para los pívots verdinegros.

Pese a la derrota, la hostilidad que esta ofreciendo la 'Penya' en la Euroliga es digna de elogio. La teórica inferioridad de los verdinegros con respecto al CSKA Moscú, vigente campeón de Europa, se quedó en un anécdota en la primera mitad. De hecho, el conjunto catalán en estos minutos firmó algunos de sus mejores momentos europeos.

Tal fue así, que al primer cuarto perfecto del DKV (22-23), le secundó un segundo período impecable de los catalanes, en el que gracias a un excepcional triple del checo Lubos Barton sobre la bocina, lograron igualar el choque a 45 para el intermedio.

Este resultado tuvo su origen en el papel de Rudy Fernández sobre el parqué, con 15 puntos al descanso. Sus puntos fueron un bálsamo en el que el DKV se refugió ante los arreones del CSKA, que no pudo imponer con claridad su superioridad bajo la canasta hasta la segunda parte.

La actuación del escolta balear, ayudada por la honrosa colaboración de Ricky Rubio, que continuó con su imparable progresión ante el todopoderoso equipo ruso, facultó la sorpresa visitante en el Universal Sports Hall, tras los primeros veinte minutos de encuentro.

Sin embargo, al igual que le sucedió en la pasada Copa del Rey ante el Barcelona, la 'Penya' se atascó en ataque en el tercer período. Sin fluidez en su juego, y sin el acierto necesario ante el aro rival, los de Aíto comenzaron a claudicar en Rusia (59-48).

Las diferencias, que se marcharon a más de diez puntos, superaron a los Aíto, incapaces de frenar a Langdon, y especialmente a Smodis, que estuvo en estado de gracia. Así, el DKV se topó con la realidad, y la derrota se consumó en el último cuarto (65-51), ante la impotencia del equipo español, que terminó a merced del CSKA.

--RESULTADO: CSKA MOSCÚ, 81 - DKV JOVENTUT BADALONA, 69.

CSKA MOSCÚ: Smodis (24), Kurbanov (3), Holden (8), Savrasenko (17) y Langdon (13) --cinco inicial--; Papaloukas (11), Van den Spiegel (2), Ponkrashov (2), y Andersen (9).

DKV JOVENTUT BADALONA: Bennett (-), Rudy Fernández (20), Sullivan (9), Gaines (8) y Archibald (11) --cinco inicial--; Rubio (5), Barton (14), Flis (-), Laviña (-), Betts (2), Vázquez (-) y Huertas (-).

--PARCIALES: 22-23, 23-22, 20-6 y 16-18.

--ÁRBITROS: Pitsilkas (GRE), Dozai (CRO) y Sahin (TUR). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Universal Sports Hall.