Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Dinamo Moscú - Tau Cerámica: 78-82

Actualizado: miércoles, 20 diciembre 2006 21:46

El Tau confirma su liderato ganando en la inexpugnable cancha del Dinamo en un partido intenso hasta el final

VITORIA, 20 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Tau Cerámica confirmó su papel de líder del Grupo A de la Euroliga tras vencer esta noche en la cancha del Dinamo de Moscú (78-82) en un partido intenso hasta el final que, como era de prever, fue mucho más igualado y equilibrado que el de la primera vuelta.

Los dieciséis puntos de diferencia con los que se saldó el triunfo baskonista (77-61) sobre el equipo ruso en el Buesa Arena, nada tuvieron que ver con el choque de trenes en el Krylatskoe Basketball Palace, donde el Dinamo no había cedido una sola derrota en esta fase de la Euroliga, hasta esta noche.

El Tau, liderado por Luis Scola (24 puntos) y un notable Erdogan (20 puntos), salió airoso de la cancha rusa, pero lo hizo 'in extremis', y no consiguió sentenciar el encuentro hasta los últimos segundos, con 78-82.

Los de Perasovic tomaron el mando al inicio del encuentro, llegando a tomar una ventaja de cuatro puntos al final del primer cuarto (19-23) que se fue hasta los diez puntos (19-29) en el comienzo del segundo.

Pero la superioridad de los baskonistas se fue diluyendo en este segundo tiempo, conforme fue dejando espacio al Dinamo para entrar en el partido y a Hansen para salir al contraataque, llegando a encajar un parcial de 13-0.

Cuando parecía que los rusos eran capaz a aumentar su ventaja, el Tau supo reaccionar a tiempo y puso las cosas en su sitio, gracias una buena defensa que impidió a los de Ivkovic ver canasta y, sobre todo, al tiro exterior. Así llegó al descanso con una ventaja de seis puntos (38-44).

En el tercer cuarto, el Tau no logró dar un golpe de mano y romper el encuentro, pero logró mantener a raya al conjunto moscotiva, al que siguió superando al final del penúltimo cuarto por seis puntos (53-59).

El último cuarto puso el partido al rojo vivo. Con Popovic al frente, el Dinamo logró empatar (64-64), poniendo el contador de nuevo a cero. Antonios Fotsis, desaparecido en los dos primeros cuartos, reapareció para poner en apuros al Tau y logrando que su equipo firmara un parcial de 5-0.

Los tiros libres, con pleno acierto de Splitter, Rakocevic y Prigioni, pusieron a cuatro puntos la ventaja del Tau, pero Fotsis, de nuevo, con un triple, acortó distancias. El partido terminó decidiéndose desde la línea de personal a favor del Tau: 78-82.

El conjunto de Velimir Perasovic prosigue de esta manera su firme trayectoria en Europa, donde suma ya ocho victorias consecutivas en nueve partidos, con el rumbo fijo hacia el Top-16 de la máxima competición continental.

--RESULTADO: DINAMO MOSCU, 78 - TAU, 82 (38-44, al descanso).

DINAMO: Popovic (14), Hansen (12), Domani (5), Fotsis (12), Ekezie (16) --cinco inicial- Vasilyev (4), Gill (3), Khvostov (-) y Monya (12)

TAU CERÁMICA: Scola (24), Prigioni (11), Rakocevic (16), Peker (4), House (-) --cinco inicial--; Splitter (7), Erdogan (20) y Teletovic (-)

--PARCIALES: 19-23, 19-21, 15-15, 25-23.

--ÁRBITROS: Koukoulekidis (GRE), Belosevic (SER) y Christodoulou(GRE). Sin eliminados

--PABELLÓN: Krylatskoe Basketball Palace. Ante 3.500 espectadores