Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Le Mans - Unicaja, 55-87

Actualizado: miércoles, 3 diciembre 2008 23:21

El Unicaja también navega a toda vela en la Euroliga

Los malagueños destrozaron (55-87) al Le Mans, colista del grupo, y ya piensan en el Olympiacos

LE MANS (FRANCIA), 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga sumó en Le Mans su cuarto triunfo en la fase de grupos de la Euroliga tras apabullar (55-87) al Le Mans en un encuentro en el que el conjunto de Aíto García Reneses, muy entonado en defensa y liderado por Thomas Kelati (20 puntos) en ataque, se mostró superior desde el inicio y afianzó su segunda posición del grupo A, a la espera de recibir al líder, el Olympiacos griego, en la próxima jornada.

Los malagueños acudían a Le Mans aún mermados por las bajas, pero desde el inicio dieron un golpe de autoridad ante el cuadro galo, al que no dieron opción merced a su intensidad defensiva y al acierto de Thomas Kelati, muy inspirado durante todo el encuentro.

Así, los pupilos de Aíto comenzaron el encuentro con un 0-9 de parcial, liderado por un Kelati que comenzaba a mostrar algunas pinceladas de lo que haría durante todo el choque, ante un conjunto galo que buscaba su primer triunfo en la máxima competición continental pero que se mostraba impotente ante la intensidad defensiva del cuadro andaluz.

Los franceses tardaron casi cuatro minutos en inaugurar su marcador, y por entonces el Unicaja ya manejaba una cómoda renta, merced a su orden defensivo y su eficiencia en un ataque magistralmente dirigido por Omar Cook.

Alain Koffi, pívot de los franceses, despertó a los suyos con su actividad bajo los aros durante el segundo período, lo que unido al breve momento de acierto ofensivo de David Bluthenthal animó el partido. El galo acumulaba once puntos -sin fallo- y ocho capturas al descanso, evitando la fuga definitiva del Unicaja, que no obstante seguía controlando el partido.

EL UNICAJA NO SE RELAJA Y APLASTA A LOS FRANCESES.

Lejos de relajarse, los malagueños salieron mentalizados tras la reanudación, y de nuevo su defensa maniató al conjunto de John David Jackson, que estuvo otros cuatro minutos sin anotar, permitiendo al Unicaja, donde Kelati seguía martilleando sin pierdad el aro local, distanciarse en el electrónico y afrontar con plenas garantías el último cuarto (40-58, min.30).

Los franceses habían bajado los brazos, y los de Aíto lo aprovecharon para gustarse sobre el parquet del Antares, y con un parcial de 2-19 al inicio del cuarto período, con un N'Dong pletórico (19 puntos y 7 rebotes), destrozaron definitivamente al Le Mans (44-77 min.35) y confirmaron su gran superioridad sobre el parquet.

Con el triunfo, el Unicaja deja su registro en 4-2 en la Euroliga, que le vale para ser segundo en un grupo A liderado por el poderoso Olympiacos griego, que visitará el Martín Carpena de Málaga la próxima jornada y evaluará al conjunto andaluz.

--RESULTADO: LE MANS, 55 - UNICAJA, 87.

LE MANS: Chase (8), Spencer (5), Bluthenthal (8), Batista (2) y Koffi (15) --quinteto inicial-- Diot (5), Ndoye (5), Badiane (2), Leloup (5) y Gomis (-).

UNICAJA: Cook (10), Kelati (14), Welsch (8), Jiménez (-), Archibald (7) --quinteto inicial--; Gomis (12), Cortaberría (2), Faverani (-), Shirley (5), N'Dong (19) y López de Vinuesa (5).

--PARCIALES: 11-23, 18-16, 11-19 y 14-27.

--ÁRBITROS: Sasa Pukl (ESL), Sradan Dozai (CRO) y Panagiotis Anastopoulos (GRE). Sin eliminados.

--ESTADIO: Antares. 4.350 espectadores.