Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Olympiacos - Caja Laboral, 85-81

Actualizado: viernes, 12 octubre 2012 0:15

El Caja Laboral deja escapar la victoria en Atenas

Los vascos ceden ante el poderío de los vigentes campeones de Europa

MADRID, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Olympiacos ha logrado ganar su primer encuentro de Euroliga (85-81) frente al Caja Laboral, que peleó hasta el último instante, y que pese a dominar el encuentro durante el segundo y tercer cuarto no puedo hacer nada frente al conjunto griego que contó con las brillantes actuaciones de Spanoulis y Printezis.

El actual campeón de la Euroliga comenzó el encuentro de manera muy intensa, sobre todo en el rebote defensivo. Destacaron en los primeros minutos el base Spanoulis, que abrió la veda desde el perímetro para el cuadro heleno, y Papanikolau, que logró anotar 5 puntos en los primeros minutos.

Por su parte, el Caja Laboral plantó cara desde el primer momento y gracias a la enorme actuación del base Carlos Cabezas --que apretó mucho durante los instantes finales del parcial-- logró adelantar a los griegos para hacerse con el primer acto (18-23).

Los locales salieron al segundo cuarto muy 'enchufados', con la clara intención de recortar distancias con el conjunto vasco. Printezis y Sloukas tomaron el control del juego durante los primeros compases de este segundo cuarto.

El juego físico y la intensidad fueron los protagonistas en el juego del Olympiacos que rápidamente consiguió inclinar la balanza a su favor. El Caja Laboral no se encontró cómodo y los múltiples intentos de Cabezas y Bjelica por remontar no fueron suficientes para impedir que los griegos se hiciesen con el segundo parcial (30-14).

Tras el descanso los de Dusko Ivanovic salieron con una nueva vitalidad al pabellón de La Paz y la Amistad. Rápidamente, un entonadísimo Oleson firmó los primeros 6 puntos en el marcador vasco y comenzó la reacción baskonista, aunque el electrónico reflejaba igualdad (37-38).

El ala-pívot Printezis, que sumó un total de 17 puntos, se empeñó en que los suyos mantuvieran el dominio. El Olympiacos recuperó la ventaja en el marcador --adelantándose a muy pocos minutos-- del bocinazo final. El cuadro español intentó recuperar su ventaja con un Thomas Heurtel que buscó la canasta sin miramientos para volver a encarrilar el encuentro en sus últimos instantes.

Sin embargo, el buen juego de los griegos en este último tramo logró que el Olympiacos remontase el encuentro haciéndose con el cuarto final (20-15) y comenzando con muy buen pie el camino para revalidar su título de campeón.

--RESULTADO: OLYMPIACOS, 85 - CAJA LABORAL, 81.

OLYMPIACOS: Antic (9), Spanoulis (16), Papanikolaou (5), Mantzaris (-), Dorsey (7) --cinco inicial-- Sloukas (6), Acie (4), Mavroeidis (1), Kyle (6), Gecevicius (-), Perperoglou (14), Printezis (17).

CAJA LABORAL: San Emeterio (11), Heurtel (6), Oleson (13), Bjelica (11) y Lampe (18) --cinco inicial-, Cabezas(9), Causeur(2), Hernández-Sonseca (-), Milko (-), Nocioni (11).

--PARCIALES: 18-23, 30-14, 17-29 y 20-15.

--ÁRBITROS: Luigi Lamónica (ITA), Eddie Viator (FRA) y Zdravko Rutesic (MON). Eliminaron a Bjelica en el Caja Laboral por faltas personales.

--PABELLÓN: La Paz y la Amistad. 8.000 espectadores.