Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Panathinaikos-DKV Joventut: 83-73

Actualizado: jueves, 14 diciembre 2006 22:47

El DKV hace sufrir al Panathinaikos, aunque pierde

La clave de la cuarta derrota se cimentó en un nefasto primer cuarto ATENAS, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

El DKV Joventut sucumbió ante el intratable Panathinaikos (83-73) en Atenas, en un choque que, pese al tímido buen inicio de la 'Penya', se decantó del lado heleno tras un espectacular parcial de 23-1 en el primer cuarto, que le ayudó a seguir contando sus partidos por victorias en la Euroliga.

El balance del equipo griego en la Euroliga es inmaculado, ocho triunfos en tantos partidos. Además, su pabellón, el Oaka, continúa siendo un fortín inexpugnable, por que en lo que va de temporada ningún equipo ha logrado llevarse la victoria.

Pese a ello, el inicio del equipo verdinegro dirigido por Aíto García Reneses fue prometedor (12-14). El gran comienzo de la joven pareja formada por Rudy Fernández y Ricky Rubio sorprendió al Panathinaikos, que tuvo que aumentar su intensidad sobre la pista. De hecho, un escalofriante parcial del equipo griego (23-1), rompió el partido al final del primer período, aunque la 'Penya' con una segunda mitad para enmarcar llegó a poner en aprietos a los locales.

El acierto de Becirovic (18 puntos), que estrenaba titularidad, y la solvencia con la que se defiende Batiste bajo el aro, además del resto de sus compañeros, permitió al Panathinaikos mantener la renta al intermedio (54-34), sin que el DKV fuera capaz de allanar el camino, pese a que Laviña encarriló una serie maravillosa con siete puntos consecutivos.

No obstante, la espectacularidad y la facilidad con la que el equipo de Obradovic anotaba, ante la débil defensa catalana, mermada por las bajas de Betts y Archibald, cambió en la segunda parte el guión de la primera, motivada por la resurrección verdinegra, que estuvo muy cerca de cambiar el escenario del mismo (65-55).

Así, los jugadores de Aíto plantaron cara al Panathinaikos en los instantes finales, donde el intercambio de canastas acercó aún más a los españoles (73-65). Aunque, finalmente sin suerte por que el equipo griego guiado por Tsartsaris, y por su profundidad de banquillo se lo impidió en los últimos compases, donde el DKV pagó su nefasto primer cuarto.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: PANATHINAIKOS, 83 - DKV JOVENTUT, 73 (54-34, al descanso).

PANATHINAIKOS: Diamantidis (2), Chatzivretas (7), Tsartsaris (9), Becirovic (18), Batiste (16)--cinco inicial-- Javtokas (1), Dikudis (8) Siskauskas (7) y Vujanic (11).

DKV JOVENTUT BADALONA: Rudy Fernández (5), Bennett (3), Vázquez (5), Gaines (6), Flis (12) --cinco inicial--, Huertas (2), Sullivan (13), Laviña (7), Rubio (5), Dueñas (-) y Barton (5).

--PARCIALES: 33-15, 21-19, 11-21 y 18-18.

--ÁRBITROS: Jungebrand (FIN), Sutulovic (MON) y Viator (FRA). Sin descalificados por faltas personales

--PABELLON: OAKA.