Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Partizán - Unicaja: 90-94

Actualizado: jueves, 1 febrero 2007 22:47

El Unicaja sale vivo del infierno de Belgrado y se clasifica para el 'Top 16' tras derrotar al Partizán

BELGRADO, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga logró mantenerse con vida en la Euroliga tras lograr una plaza en el 'Top 16' de la competición europea después de derrotar en su cancha al Partizán de Belgrado (90-94) en el último encuentro de la primera fase.

En que era el encuentro hasta ahora más importante de la temporada para los andaluces, el Unicaja, que llegaba tocado tras sus últimos e irregulares resultados en la ACB, salió con vida de la infernal cancha del Pionir Arena después de una prórroga.

Ambos conjuntos, empatados antes del encuentro a seis victorias y siete derrotas en el Grupo B, dependían de ellos mismos para prolongar su vida en la competición y la balanza se decantó del lado de andaluces, quienes, de haber perdido, contaron, además, con la inestimable ayuda del Lottomatica italiano, que derrotó al Cibona de Zagreb por 81-58.

Los malagueños comenzaron muy bien el encuentro y, de la mano de Carlos Cabezas, endosaron a los serbios un parcial de 0-11 con el que iniciaron el duelo abriendo una importante brecha en el marcador.

Muy entonados en defensa, dejando a los serbios anotar tan sólo 12 puntos en el primer cuarto y con gran claridad en ataque, los pupilos de Sergio Scariolo ofrecieron su mejor versión durante los diez primeros minutos del decisivo choque. Mientras al Partizán le costaba anotar en cada acción, el Unicaja encontraba fácilmente la canasta rival, con 'Pepe' Sánchez, Welsch y el puertorriqueño Daniel Santiago ayudando a Cabezas en la faceta anotadora, llegando al final del primer cuarto con un favorable 12-22.

En el segundo período, el Partizán despertó y tras tres tapones consecutivos del ala pívot Predrag Drobnjak, se logró colocar a tres puntos de los malagueños, quienes, a pesar de bajar la intensidad en su juego y ceder por 24-19 el segundo cuarto, lograron mantener a los serbios por debajo en el marcador al llegar al descanso (36-41).

EMOCIONANTE FINAL DE ENCUENTRO.

Tras el descanso, el conjunto español comenzó de nuevo con fuerza aumentando su ventaja de nuevo hasta los diez puntos. La intensidad defensiva en el conjunto dirigido por Scariolo, con 28 rebotes defensivos, fue otra vez el mejor arma para los españoles entre quienes, además, despertaron en ataque el checo Welsch (18 puntos), Berni Rodríguez (11).

Sin embargo, el Partizán, en un espectacular último cuarto (35-26), le dio la vuelta al partido para llegar al final del encuentro con plenas posibilidades de victoria. Drobnjak, el mejor jugador del choque (23 puntos y 8 rebotes), lideró la remontada serbia, apoyado por el acierto desde el tiro exterior de Pekovic (12 puntos).

Ambos conjuntos llegaron empatados hasta los instantes finales del duelo, en el que 'Pepe' Sánchez (20 puntos) logró un decisivo triple para igualar el marcador a 83 y prolongar en partido hasta el tiempo extra.

Tras la prórroga, en la que los andaluces volvieron a entonarse en ataque, a pesar de perder por personales a Santiago (13 puntos y 6 rebotes), el Unicaja confirmó, por sus propios méritos, su presencia en el sorteo del lunes.

--RESULTADO: PARTIZÁN, 90 - UNICAJA MÁLAGA, 94.

PARTIZÁN: Cummings (16), Tripkovic (13), Kecman (4), Perovic (6), Drobnjak (23)--cinco inicial-- Bogdanovic (2), Pekovic (12), Velickovic (3), Bakic (-), Tepic (6), Borovnjak (-) y Bozic (5).

UNICAJA MÁLAGA: Cabezas (11), Welsch (18), Jiménez (3), Santiago (13), Pietrus (4) --cinco inicial--; De Miguel (2), Rodríguez (11), Chylinski (-), Tusek (12) y A. Sánchez (-).

--PARCIALES: 12-22, 24-19, 12-16, 35-26 (7-11).

--ÁRBITROS: Koulekidis (GRE), Bitton (ISR) y Christodoulou (GRE). Eliminaron por faltas personales a Bozic, Perovic y Cummings en el Partizán, y a Daniel Santiago y Carlos Jiménez en el Unicaja.

--PABELLÓN: Pionir Arena.