Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Real Madrid-Maccabi: 90-75

Actualizado: jueves, 23 febrero 2006 22:50

El Real Madrid sorprende al campeón con un inicio explosivo

MADRID, 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid rememoró glorias pasadas y apabulló al Maccabi Tel Aviv (90-75), campeón de las dos últimas ediciones de la Euroliga, en el inicio de la fase de los dieciseis mejores de Europa y que permite a los blancos afrontar con plenas garantías su asalto a la siguiente ronda.

El cuadro de Maljkovic dominó el partido desde los instantes iniciales, gracias a su control sobre el rebote, que permitió a los blancos lanzar contragolpes que no pudo frenar el Maccabi, y sobre todo a su acierto desde la línea de triple. Los porcentajes no acompañaron a los israelís y en el otro lado, los jugadores locales estaban de dulce.

Fisher, con cinco puntos, lideró un cuarto sensacional en el plano ofensivo del Real Madrid, bien secundado por Rakocevic, el mejor del partido con 18 puntos, Felipe Reyes o Hervelle. Los diez puntos de diferencia en sólo diez minutos (23-13) hacían evidente la buena predisposición del conjunto blanco.

Pero los de Maljkovic fueron a más y firmaron un segundo cuarto de excepción, sobre todo con el acierto desde la línea de 6,25 metros. Tres triples consecutivos de Bullock, Rakocevic y Hervelle, y una canasta de Gélebale dieron un parcial de 11-2 a los locales y la posibilidad de doblar al Maccabi (34-15).

El cuadro israelí, pese que su entrenador paró el partido con un tiempo muerto, no pudo detener el ciclón de Vistalegre y con más triples y el Maccabi seco en ataque, la renta alcanzó los 25 puntos (42-17).

Fue el punto de máxima expresión del juego blanco porque desde entonces las pérdidas de balón y la entrada en acción de Parker permitió al Maccabi resituarse en el encuentro. Un parcial de 5-14 dejó al bicampeón de la Euroliga sólo catorce por detrás en el descanso (45-31), aunque cualquier madridista hubiera soñado con ello en la previa.

RECORTE HEBREO.

El Maccabi dio continuidad en el tercer cuarto al intento de remontada y se situó incluso por debajo de la barrera de los diez puntos (49-41). Pero el Madrid, en estado de gracia en los lanzamientos triples, recuperó la ventaja de la mano de Bullock, dos triples, y Rakocevic.

Un nuevo estirón de 13 puntos (62-42), con el que no se pudo conformar el equipo blanco porque el Maccabi no se rindió y trató de apretar en los minutos finales. Y lo hizo, un parcial de 0-12 les situó a sólo nueve puntos, pero de nuevo funcionó el recurso de los triples y el Madrid pudo disfrutar de una gran victoria en los instantes finales.