Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Regal FC Barcelona - SLUC Nancy; 91-68

Actualizado: viernes, 5 diciembre 2008 0:01

El Regal FC Barcelona supera el trámite del SLUC Nancy con la mirada puesta en el 'infierno' de OAKA

BARCELONA, 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Regal FC Barcelona sumó su quinta victoria en la fase de grupos de la Euroliga tras imponerse con facilidad (91-68) al SLUC Nancy en un partido sin brillo en el que los pupilos de Xavi Pascual jugaron a medio gas y se movieron por impulsos, conscientes de su superiodad ante los galos, a los que ya vencieron contundentemente en el choque disputado en Francia.

El conjunto blaugrana -en el que reapareció Sada tras su lesión- nunca desplegó todo su potencial sobre el parquet del Palau Blaugrana, moviéndose por destellos puntuales de Navarro, Barton o Andersen que resultaban suficientes para tener el partido controlado, hasta que un parcial de 18-2 entre el final del tercer período y el comienzo del cuarto aclaró definitivamente el panorama y el tercer triunfo consecutivo de los catalanes en la máxima competición continental.

Desde el principio del encuentro se pudo apreciar que los locales no estaban especialmente motivados ante un equipo al que vencieron a domicilio por 28 puntos (54-82) en su debut continental de esta temporada, y así el Barça dominaba por inercia el electrónico merced al talento de Navarro o la superioridad en el juego interior de Daniel Santiago (20 puntos).

Los franceses, que tenían la baja de última hora de su alero titular Lamayne Wilson, mostraban ganas e intensidad pero se mostraban inferiores, marchando a remolque de un Regal FC Barcelona a medio gas, y que vivió en el segundo cuarto de los buenos minutos de un activo Lubos Barton, suficiente para llegar a la media parte con una cómoda renta (44-37).

El tiempo de descanso no cambió nada el panorama, y los locales seguían sin terminar de romper un partido que parecía no poder complicarse. Sin embargo, el buen inicio de tercer cuarto del conjunto de Monschau, liderado por Cyril Julian (18 puntos) -ex de Pamesa Valencia y Akasvayu Girona- sorprendió a los blaugrana, nivelando el duelo (49-49, min. 24).

EL BARÇA SUBE SU NIVEL DEFENSIVO Y ROMPE EL ENCUENTRO.

Fue entonces cuando el Regal FC Barcelona reaccionó. Los pupilos de Xavi Pascual aumentaron notablemente su nivel defensivo y borraron de la pista a los galos, que recibieron un parcial de 18-2 entre el final del tercer período y el comienzo del último que decidió el encuentro (67-51, min.31).

El Barça tuvo entonces un plácido último período, con un rival que ya había bajado los brazos y el marcador claramente a favor, aprovechando los minutos finales del encuentro para rotar a sus jugadores y permitir descansar a hombres clave como Navarro o Andersen, que con sus destellos decantaron la fácil victoria blaugrana.

El triunfo, tercero consecutivo en la máxima competición continental, mantiene al Regal FC Barcelona en lo más alto de su grupo, a la espera de los dos encuentros clave que definirán las posiciones del grupo A, como son la complicada visita a OAKA para medirse al Panathinaikos y el duelo ante el Montepaschi Siena -único equipo que ha vencido en Europa a los de Pascual- en la ciudad condal.

--RESULTADO: REGAL FC BARCELONA, 91 - SLUC NANCY, 68.

REGAL FC BARCELONA: Lakovic (-), Navarro (13), Basile (3), Ilyasova (11) y Santiago (20) --quinteto inicial--; Barrett (2), Sada (3) Grimau (10), Barton (11), Trías (-), Andersen (16) y Vázquez (2).

SLUC NANCY: Tchicamboud (9), Ricardo Greer (7), Morandais (8), Samnick (9) y Julian (18) --quinteto inicial--; Cox (6), Jeff Greer (7), Benson (-) y Aboubakar Zaki (4).

--PARCIALES: 25-19, 19-18, 18-14 y 29-17.

--ÁRBITROS: Lazaros Voreadis (GRE), Enrico Sabetta (ITA) y Marius Ciulin (RUM). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Palau Blaugrana. 3.629 espectadores.