Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Sluc Nancy - Regal FC Barcelona, 54-82

Actualizado: jueves, 23 octubre 2008 22:33

El FC Barcelona pasa por encima del Nancy en su debut en Euroliga

NANCY (FRANCIA), 23 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Regal FC Barcelona consiguió una plácida victoria (54-82) ante el Sluc Nancy en su debut en la presente Euroliga, confirmando su puesto entre los grandes favoritos a la victoria final de la presente edición gracias a una gran actuación de Ersan Ilyasova.

El alero turco fue el gran protagonista del triunfo azulgrana en territorio galo, llevando el peso de la anotación durante el primer cuarto y asestando el golpe definitivo en el tercero. De esta forma, firmó una notable tarjeta de 18 puntos y 12 rebotes, válidos para derrotar a un Nancy que siempre fue a remolque.

Los campeones franceses no pudieron tener peor debut en Euroliga. Tras tres intentos fallidos como subcampeones del campeonato doméstico galo, éste era su primer partido en la máxima competición continental. Sólo Lamayne Wilson, con 19, estuvo a la altura, pero su buena actuación en ataque no fue suficiente para impedir la derrota en casa.

El equipo dirigido por Xavi Pascual gozó de un cómodo inicio de partido gracias a la combinación en ataque de Jaka Lakovic y Ersan Ilyasova, que juntos lograron contrarrestar la producción anotadora de un Lamayne Wilson que se hizo cargo de los 11 últimos puntos que lograrían anotar los franceses en el primer cuarto.

La dependencia respecto al ala-pívot estadounidense se haría aún más clara al comienzo del segundo parcial, cuando con él en el banquillo los barcelonistas alcanzarían una máxima ventaja de 14 puntos, con especial mención para Roger Grimau, autor de siete tantos antes del descanso.

Mientras tanto, el cuadro de Jean-Luc Monschau confiaba su reacción al empuje de Victor Samnick y el veterano Ciryl Julian. Ambos protagonizaron un parcial de 11-2, que culminado por un nuevo triple de Wilson permitirían a los galos llegar al descanso con posibilidades de victoria.

El espejismo, sin embargo, no tardó en diluirse. El comienzo de la segunda mitad fue un calco del inicio de partido, y los barcelonistas de la mano de Ilyasova volvieron a dar un estirón en el luminoso. Esta vez definitivo. Siete tantos del turco, bien acompañado por Fran Vázquez, colocaron una diferencia de 17 que se hizo insalvable.

--RESULTADO: REGAL FC BARCELONA, 54 - SLUC NANCY, 82.

--EQUIPOS:

REGAL FC BARCELONA: Lakovic (9), Navarro (4), Basile (6), Ilyasova (18), Santiago (8) --quinteto inicial-- Barton (4), Vázquez (12), Grimau (9), Andersen (8), Sada (-), Barrett (2), Trias (2).

SLUC NANCY: Cox (-), Ricardo Greer (2), Morandais (3), Wilson (19), Aboubakar (2) --quinteto inicial-- Julian (6), Jeff Greer (6), Tchicamboud (3), Benson (2), Samnick (11).

--PARCIALES: 15-21, 20-20, 25-10, 9-16.

--ÁRBITROS: Nikolaos Pitsilkas (GRE), Tolga Sahin (TUR) y Robert Lottermoser (ALE).

--ESTADIO: Palais Des Sports Jenan Weille.