Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Unicaja - Alba Berlín, 67-62

Actualizado: viernes, 2 noviembre 2012 0:11

Unicaja vence y asalta la segunda plaza del grupo

Tercera victoria europea de los malagueños

MADRID, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga ha sumado un importante triunfo (76-62) este jueves ante el Alba Berlín en la cuarta jornada de la fase inicial de la Euroliga, el cual vale a los andaluces para hacerse con la segunda posición del grupo B, afianzándose con esta tercera victoria continental en su objetivo que entrar en el 'Top-16'.

El Martín Carpena no falló a los suyos. Sin embargo, tras un buen inicio (22-16), el Unicaja entró en una tremenda pájara en el segundo cuarto. Los visitantes, de la mano de un gran Thompson (11 puntos y 5 rebotes en la primera mitad), se metieron en el partido antes del descanso.

Aún así, tras el paso por vestuarios de nuevo el conjunto malagueño se vino arriba. Simon y Calloway hicieron creer a los locales y un gran tercer cuarto de los andaluces dejó encarrilado el encuentro.

Pese a un último parcial bajo en ataque, los de Jasmin Repesa se encomendaron a la defensa para no dejar escapar un triunfo que, unido a los logrados en la Liga Endesa, supone la sexta victoria consecutiva del Unicaja, la tercera en Europa.

--RESULTADO: UNICAJA, 67 - ALBA BERLÍN, 62.

UNICAJA: Simon (12), Calloway (14), Urtasun (9), Fran Vázquez (2), Zoric (7) --cinco inicial-- Williams (6), Gist (7), Jiménez (-), Dragic (1), Lima (9) y Perovic (-).

Alba Berín: Wood (2), Thompson (17), Idbihi (6), Djedovic (4), Morley (5) --cinco inicial-- Miralles (4), Schaffartzik (14), Schultze (4) y Avdalovic (6).

--PARCIALES: 22-16, 7-18, 18-9, 20-19.

--ÁRBITROS: Luigi Lamona (ITA), Olegs Latisevs (LET), Sergio Silva (POR). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Martín Carpena. 6.300 espectadores.