Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Unicaja - DKV Joventut; 66-68

Actualizado: jueves, 2 noviembre 2006 22:55

Rudy Fernández da la gloria al DKV con un majestuosa canasta final

El Unicaja suma su segunda derrota consecutiva en la Euroliga

MÁLAGA, 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Joventut de Badalona se llevó el primer duelo entre equipos españoles en la Euroliga ante el Unicaja de Málaga (66-68), con un espectacular y brillante 'alley-hoop' de Rudy Fernández a tan sólo una décima para la prórroga del encuentro.

El final que se dio en Málaga, con la canasta de Rudy Fernández, sin tiempo aparente, agravó aún más la situación del Unicaja, ya con dos derrotas en la máxima competición europea. Por su parte, el Joventut respira, y de la manera más increíble, con una victoria en la última jugada, y en el Martín Carpena, donde sólo había ganado en tres de sus últimas 17 visitas.

Sin embargo, la presión de lograr un triunfo que sirviera de bálsamo para preparar con tranquilidad sus próximos compromisos amedrentó tanto a catalanes como andaluces, que en los primeros compases del partido no acertaron con claridad ante la canasta rival. Las imprecisiones y precipitaciones a la hora de elegir los lanzamientos fueron la tónica general de la primera mitad.

El acierto exterior de Elmer Bennett, con diez puntos, y Rudy Fernández por el Joventut logró marcar las diferencias, y romper el guión previsto por Sergio Scariolo, ya que a pesar de que tanto Daniel Santiago como Welsch anotaron con facilidad, el DKV dominó toda la primera parte con un 'colchón' de cuatro puntos. Únicamente, el Unicaja igualó el encuentro a tres minutos del intermedio (25-25), pero dos triples consecutivos de Rudy Fernández rompieron el empate en favor de los catalanes antes del descanso.

En el tercer cuarto, la modorra inicial del Unicaja que cedió la máxima diferencia del encuentro (35-44), contrastó de manera sorprendente con su resurrección en los últimos cinco minutos de este período, ya que le endosó un parcial de 17 a cuatro al Joventut, que desde el primer cuarto no perdía su ventaja en el marcador (48-46).

La reconciliación del equipo malagueño con su juego en los compases finales del cuarto período no fue suficiente para finiquitar finalmente al Joventut, que con Rudy Fernández (20) y Lubos Barton (13), espectaculares desde la línea de 6,25, pusieron por delante al Joventut a sólo un minuto de la conclusión (64-66). Sin embargo, con la prórroga ya como un hecho, el DKV contó con una jugada desde la línea de banda, pero con sólo una décima para el final. Únicamente, la habilidad de Rudy Fernández fue capaz de romper el partido a favor del Joventut en el último suspiro.

--RESULTADO: UNICAJA, 66 - DKV JOVENTUT, 68 (29-33, al descanso).

UNICAJA: Pepe Sánchez(10), Rodríguez(15), Santiago(8), Welsch (13) y Jiménez (4) --cinco inicial-; Lorbek (-), Pietrus (2), Cabezas (6), Sánchez (-) y Vasileiadis (8).

DKV JOVENTUT: Bennett (12) , Rudy (20), Barton (13), Gaines (2), Betts (2) --cinco inicial--; Vázquez (2), Laviña -, Flis (2), Huertas (11), y Sullivan (4).

--PARCIALES: 15-19, 14-14, 19-13 y 18-22.

--ÁRBITROS: Koukoulekidis (GRE), Bachar (ISR) y Sahin (TUR). Sin eliminados.

--PABELLÓN: José María Martín Carpena.