Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Unicaja de Málaga- Maccabi Elite: 67-83

Actualizado: jueves, 14 diciembre 2006 23:47

El Unicaja da marcha atrás en su remontada en Europa

Los de Sergio Scariolo se derrumbaron al final del choque

MÁLAGA, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga cayó derrotado ante el Maccabi-Tel Aviv (67-83) en un partido vital para su futuro en la Euroliga, por que con este nuevo traspié en su pabellón se ha complicado mucho su clasificación para el 'top16'.

El conjunto malagueño necesitaba una victoria para igualar a triunfos al Maccabi, además de al DKV Joventut que cayó derrotado en Grecia. Sin embargo, el equipo israelí demostró porqué es uno de los favoritos para disputar la 'Final Four' en mayo, al exhibir un gran nivel en el Martín Carpena, sobre todo en los diez minutos finales.

De hecho, desde el inicio del encuentro el Maccabi manejó el resultado, aunque sin conseguir grandes diferencias, motivado en gran parte por la espectacular actuación del puertorriqueño Daniel Santiago (22 puntos), que en la primera parte anotó casi la mitad de los puntos de su equipo (15).

Así, los jugadores de Sergio Scariolo se encomendaron al jugador centroamericano, que junto al base internacional Carlos Cabezas, frenaron a la pareja de anotadores visitantes, compuesta por Halperin (24) y Jasaitis (17), y mantuvieron el duelo igualado al comienzo del tercer período (54-57). Únicamente, con tímidos arreones de uno y otro equipo, se lograban abrir pequeños parciales, desbaratados por el rival rápidamente.

Sin embargo, un parcial de 15-1 a favor de los jugadores hebreos en el último cuarto (54-69) dejó al Unicaja hundido, y prácticamente sin niguna oportunidad en los últimos cinco minutos del partido. La defensa sobre Santiago, y la aparición de Eliyahu, terminaron por finiquitar al equipo español, que da marcha atrás a su 'particular' remontada en la Euroliga, después de su mal inicio.

--RESULTADO: UNICAJA, 67, MACCABI-TEL AVIV, 83 (33-40, al descanso)

UNICAJA: Rodríguez (2), Cabezas (13), Welsch (9), Jiménez (7), Pietrus (4)--cinco inicial ()--; Pepe Sánchez (3), Vasileiadis (7) y Santiago (22).

MACCABI ELITE: Bynum (6), Halperin (24), Jasaitis (17), Vujcic (8), Eliyahu (16)--cinco inicial--; Green (2), Sharp (6), Arnold (-), y Felix (4).

--PARCIALES: 19-22, 14-18, 21-25 y 13-18. --ÁRBITROS: Voreadis (GRE), Jersan (ESL) y Drabikovsky (UCR). Eliminado por faltas personales Welsch por el Unicaja.

--PABELLÓN: José María Martín Carpena.