Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Winterthur FC Barcelona - Benetton Treviso: 82-69

Actualizado: jueves, 2 noviembre 2006 23:45

El Winterthur FC Barcelona se luce ante un mustio Benetton Treviso

BARCELONA, 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Winterthur FC Barcelona marchitó al Benetton Treviso (82-69) en el Palau Blaugrana, lo que le proporcionó su segunda victoria consecutiva en la Euroliga en sendos compromisos para pasar a coliderar el grupo C junto al CSKA de Moscú, y confirma así la recuperación apuntada en la competición nacional tras un comienzo titubeante de temporada.

La preeminencia del conjunto español en el juego interior durante la primera mitad, así como el aprovechamiento del recurso de los libres, en los que el equipo italiano, aquejado además por ínfimos porcentajes de tiros de campo, no se había estrenado al descanso, no hicieron necesaria la aparición de su estrella, el escolta Juan Carlos Navarro, muy discreto en los primeros minutos.

Dos parciales (6-0 y 11-4) abrieron el camino del Winterthur FC Barcelona hacia una cómoda ventaja en el primer cuarto que finalizó con un concluyente 23-13, que invocaba la mejor cara del equipo de Ivanovic, ya mostrada en el encuentro previo ante el, hasta entonces, imbatido Akasvayu Girona en la Liga ACB.

Posteriormente, pese a que un más asentado Benetton intentó plantar cara con un parcial de 0-6 (33-27) que se vio bruscamente cortado por un triple de Basile, a partir del cual volvió a cimentarse la ventaja culé, el dominio local tuvo su extensión en la segunda parte con el despertar de Navarro en forma de dos triples.

El croata Mario Kasun seguía acumulando méritos en ataque, con 19 puntos, y derramándolos en defensa, tras ser eliminado con cinco faltas personales, pero la solidez de Lakovic y Basile y la aparición de Navarro sostuvieron a un Barcelona que confirma también en Europa, donde lidera con dos triunfos el grupo C junto al CSKA de Moscú, la senda iniciada a principios de temporada.

--RESULTADO: WINTERTHUR FC BARCELONA, 82 - BENETTON TREVISO, 69 (43-31, al descanso).

WINTERHUR FC BARCELONA: Lakovic (13), Navarro (20), De la Fuente (3), Trias (8), Kasun (19) --cinco inicial--; Fran Vázquez (2), Ukic (-), Basile (13), Kakiouzis (-) y Marconato (4).

BENETTON TREVISO: Lyday (14), Zisis (12), Soragna (2), Rullo (-), Beard (4) --posible cinco inicial--; George (-), Mordente (2), Nelson (9), Santangelo (-), Gigli (7) y Goree (19).

--PARCIALES: 23-13, 20-18, 24-19 y 15-19.

--ÁRBITROS: Pitsilkas (GRE), Ziemblicki (POL) y Maestre (FRA). Eliminados: Kasun, del Winterthur FC Barcelona.

--PABELLÓN: Palau Blaugrana.