Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Winterthur FC Barcelona - Pau Orthez: 93-75

Actualizado: jueves, 14 diciembre 2006 23:44

El Barça protagoniza una nueva exhibición de solvencia en Europa

BARCELONA, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Winterthur FC Barcelona volvió a hacer una demostración de su vigor en Europa ante el Pau Orthez francés, al que venció 93-75 en el Palau Blaugrana, en el partido que daba inicio a la segunda vuelta de la fase de grupos de la Euroliga, con lo que alcanza su séptima victoria en ocho partidos y ya mira al 'top-16' de la máxima competición continental.

La solvencia con la que el Barça camina por Europa se enfrenta a la fragilidad que muestra en la Liga ACB, en la que su última derrota ante el Unicaja, que complica sobremanera sus opciones de clasificación para la próxima Copa del Rey, no interfirió en su ánimo de cara a su último compromiso europeo del año.

El punto de inflexión del partido estuvo en los cinco minutos que fueron del 12 al 17. En el marco del segundo cuarto, el parcial de 14-0 blaugrana (41-22) rompió un encuentro al que los franceses del Pau Orthez se habían agarrado hasta ese momento, pese a su desacierto en los tiros de campo.

El pívot Mario Kasun refrendó su decisivo papel en el equipo, revelándose como el máximo anotador, con 29 puntos, y el máximo reboteador, con ocho, del choque. El poder ofensivo local estuvo, no obstante, apoyado por Juan Carlos Navarro y Lakovic, que con 13 y 12 puntos, respectivamente, añadieron mordiente al ataque.

La máxima diferencia de puntos alcanzada al descanso (52-30) no hizo sino ampliarse en la reanudación, para firmar una escándalosa ventaja de 28 puntos (60-32) con la que el conjunto de Dusko Ivanovic jugó hasta el final del mismo amparado en su dominio sobre la pintura, que le proporcionaba más opciones de ataque.

El Winterthur FC Barcelona suma así su séptima victoria en ocho compromisos europeos y pisa los talones al CSKA de Moscú en el grupo C de la competición, el único equipo que ha sido capaz de ganar al conjunto español con el triunfo en Moscú hace dos jornadas, mientras que el Pau Orthez iguala su balance de victorias y derrotas.

--RESULTADO: WINTERTHUR FC BARCELONA, 93 - PAU ORTHEZ, 75 (52-30, al descanso).

WINTERTHUR FC BARCELONA: Navarro (13), Lakovic (12), De la Fuente (7), Vázquez (6), Kasun (29) --cinco inicial--, Basile (8), Trias (7), Ukic (5) y Grimau (6).

PAU ORTHEZ: Johnsen (15), D'Almeida (-), Greer (7), Bauer (7) y Wright (13) --cinco inicial--, Miles (16), Harrison (10), Rupert (2), Ferchaud (5) y Vaty (-).

--PARCIALES: 24-18, 28-12; 20-21, 21-24.

--ÁRBITROS: Sudek (SVK), Belosevic (SER) y Gondas (GRE). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Palau Blaugrana.