Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Zalgiris-Tau Cerámica: 95-92.

Actualizado: jueves, 6 diciembre 2007 22:42

Marcus Brown aleja al Tau del liderato

KAUNAS (LITUANIA), 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

El escolta estadounidense Marcus Brown, con 27 puntos, fue clave en los minutos finales en el triunfo del Zalgiris en Kaunas (Lituania) contra el Tau Cerámica, por 95-92, en la séptima jornada de la Euroliga de baloncesto, y alejó al equipo baskonista del liderato del grupo A.

El Tau Cerámica ha aprendido a perder y acumula su tercera derrota consecutiva después de las sufridas ante el CSKA Moscú en la Euroliga y el Iurbentia Bilbao en el derbi, reedición de la final de la Supercopa ACB, en la competición doméstica.

Los pupilos de Neven Spahija no pudieron frenar a Brown, que encestó casi todo lo que le llegó a su muñeca, 6 de 6 desde los 6,25 y 2 de 4 en tiros de dos, y fue decisivo en la línea de personal (5/5) en los últimos minutos en los que el marcador estaba muy ajustado.

La renta que acumuló el Zalgiris en el inicio del último cuarto (77-72) fue una losa que no pudo levantar el Tau, pese a que Zoran Planinic (18 puntos), en la anotación, y Thiago Splitter (16 puntos y 8 rebotes), en la pintura, intentaron sin éxito la remontada.

Tras esta derrota, el Tau acumula 4 triunfos y 3 derrotas, mientras que el Zalgiris continúa invicto en el Sport Center de Kaunas y permanece quinto, con 3 victorias y 4 derrotas, a un solo partido del conjunto vitoriano.

--RESULTADO: ZALGIRIS, 95 - TAU CERÁMICA, 92.

ZALGIRIS: Brown (27), Maciulis (11), Zukauskas (9), Jankunas (5), Collins (6) -cinco inicial-, Jurak (4), Kalnietis (4), Salenga (1), Popovic (18) y Bradley (10).

TAU CERÁMICA: Rakocevic (18), Planinic (18), Jasaitis (6), Splitter (16), Johnson (2) -cinco inicial-, Prigioni (6), Vidal (-), Teletovic (8), Mickeal (5) y McDonald (13).

--PARCIALES: 19-23, 27-25, 18-15 y 31-29.

--ÁRBITROS: Pitsilkas (Gre), Belosevic (Scm) y Viator (Fra). Eliminado por faltas personales Zukauskas y Bradley por el Zalgiris.

--PABELLÓN: S. Darius y S. Girenas Sport Center. 5.000 espectadores.