Baloncesto/Europeo sub-16 (F).- España puede con Ucrania (77-65) y se mantiene invicta

Actualizado: martes, 31 julio 2007 19:58

VALMIERA (LETONIA), 31 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina sub-16 se mantiene invicta en el Europeo de la categoría, que se está disputando en Letonia, tras imponerse por 77-65 a Ucrania, en un partido en el que España fue de menos a más

Las ucranianas comenzaron dominando con cierta claridad, pero el combinado nacional, liderado por una gran Vega Gimeno (25 puntos), supo reaccionar antes del descanso y en la segunda mitad no cedió el dominio.

En los primeros compases las más acertadas fueron las ucranianas, que gracias a su superioridad en el rebote ofensivo se escaparon 1-11 ante el inicio errático de la selección, que tardó cinco minutos en hacer su primera canasta en juego.

Ucrania acabó el primer cuarto con una cómoda renta de 11-21, pero en el segundo, el combinado nacional salió más entonada, sobre todo con Rodríguez. Las españolas igualaron (24-24), pero llegaron al descanso con una mínima desventaja (31-32) por culpa del rebote defensivo.

En la reanudación, las de José Ignacio Hernández devolvieron la salida del primer cuarto a su rival y con un 11-0 se escaparon en el electrónico y afrontaron los diez minutos decisivos por delante (54-48).

De todos modos, Ucrania no se vino abajo y desde la línea de tiros libres Malashenko y Chygrynova devolvieron a las españolas un 8-0 de parcial que apretaba el partido a la mínima expresión (56-56, min.35).

En ese instante, aparecieron Vega Gimeno y Cristina Pedrals, líderes de un parcial de 0-12 que provocó la ruptura definitiva del choque y la victoria para las españolas.

--RESULTADO: ESPAÑA, 77 - UCRANIA, 65.

ESPAÑA: Gastaminza (4), Rodríguez (14), Arroyo (8), Pedrals (12), Gimeno (25) -cinco inicial- Aduriz (0), Calvelo (0), Cabrera (2), Díaz (10), Vivas (2), Gil (0) y Suárez (0).

UCRANIA: Matsko (10), Malashenko (19), Bogdanova (6), Chygrynova (14), Maznichenko (11) -cinco inicial- Geletska (0), Ilchyshyna (0), Chukhriy (0), Rykulska (5), Mochalova (0), Sydorenko (0) y Chrystyakova (0).

--PARCIALES: 11-21, 20-11, 23-16 y 23-17.