Baloncesto/Europeo sub-16 (F).- (Rep.) España puede con Francia (63-77) y pasa a las semifinales como primera

Actualizado: viernes, 3 agosto 2007 1:05

((Añade rival en las semifinales))

Su rival por un puesto en la final será la República Checa

VALMIERA (LETONIA), 2 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina sub-16 se impuso hoy a Francia por 63-77 en el Europeo de la categoría, que se está disputando en Letonia, y consiguió su pase a las semifinales del torneo y haciéndolo además como primera de grupo, lo que le hará enfrentarse a la República Checa en una reedición de la final del año pasado con victoria hispana.

Las chicas de José Ignacio Hernández supieron reaccionar a la derrota de ayer ante Rusia (60-63) y, en un gran inicio de segunda mitad, derrotaron ampliamente a las galas, que al perder por más de once puntos cedieron la primera plaza del grupo.

El combinado nacional salió muy centrada y comenzó dominando a Francia en los primeros diez minutos (13-21), pero las francesas aprovecharon las pérdidas de balón de las españolas para no perder la estela en el choque y llegar al descanso con el marcador ajustado (34-35).

Todo cambió en la segunda mitad. Las francesas empezaron entonadas y amagaron con complicar el partido a España, que no se puso nerviosa ni se asustó. Liderada por Calvelo y Gimeno endosó un parcial de 0-14 y alcanzar los diez minutos finales con una cómoda ventaja (46-58).

La selección entró crecida al último periodo, anotó con facilidad y administró la renta a la perfección llegando a tener veinte puntos de ventaja y el pase a las semifinales a falta de cinco minutos (50-70). Ahora, el último obstáculo a superar para tener la opción de sumar un cuarto título consecutivo será la República Checa el sábado a las 17:00, hora local.

--RESULTADO: FRANCIA, 63 - ESPAÑA, 77.

FRANCIA: Tchatchouang (10), Bousbaa (0), Vernerey (14), Okou Zouzouo (5), Konteh (8) -cinco inicial- Eustache (0), Westelynck (5), Lemonnier (2), Lokoka (1), Akmouche (8), M. Arfelis (2), Strunc (8).

ESPAÑA: Leonor Rodríguez (20), Vega Gimeno (19), Laura Arroyo (2), Claudia Calvelo (6), Amaya Gastaminza (11) -cinco inicial- Onitzia Aduriz (0), Patricia Cabrera (0), Elena Díaz (4), Elisabeth Vivas (2), Laura Gil (2) y Farah Suárez (2),Cristina Pedrals (9).

--PARCIALES: 13-21, 21-14, 12-23 y 17-19.