Baloncesto/Europeo sub-18 (F).- España se clasifica para la final al vencer en semifinales a Polonia 71-66

Actualizado: domingo, 8 julio 2007 0:07

NOVI SAD (SERBIA), 7 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-18 jugará la final del Campeonato de Europa de la categoría al vencer en semifinales a Polonia, en un partido muy igualado que finalizó 71-66, y se enfrentará a la selección que gane la segunda semifinal, que enfrenta a Serbia y Rusia.

El equipo dirigido por Carlos Colinas culminó así su gran actuación en el torneo, pero sufrió más de lo debido para conseguir el objetivo. El partido fue muy igualado, siempre con diferencias muy pequeñas en el marcador y con unas españolas siempre a remolque en un marcador dominado por Polonia, cuya fortaleza defensiva desquició por momentos a su rival. Sin embargo, la fuerza y el coraje del combinado nacional las condujo a la victoria final y les dió el pase a la final.

El choque tuvo dos partes. En la primera, las polacas dominaron el juego y las españolas no pudieron superarlas en ningún momento con claridad. Sin embargo, mantuvieron las diferencias y evitaron que las del Este se marcharan en el marcador.

De esta forma, las de Colinas aprovecharon el relajamiento de las polacas después del descanso para dar la vuelta al marcador y superar por primera vez en el partido a su rival en la finalización de un cuarto. Este golpe propició el desmoronamiento de Polonia, que llegó al último cuarto con mucho cansancio físico y psíquico y acabó cediendo para la remontada de España, que de esta manera se mete en la final del Europeo.

Hay que hacer una mención especial a la labor que Alba Torrens, Laura Nicholls y Tamara Abalde aportaron al equipo nacional para conseguir el tan ansiado objetivo, puesto que sus 19, 15 y 13 puntos respectivamente fueron fundamentales para romper la defensa polaca y poner el marcador a favor de España.

--RESULTADO: ESPAÑA, 71 - POLONIA, 66.

ESPAÑA: Laura Fernández (5), Alba Torrens (19), Marta Xargay (8), Laura Herrera (8), Laura Nicholls (15) -cinco inicial- Beatriz Rey (0), Tamara Abalde (13), Mónica Jorge (1), Georgina Bahi (2), Marta Pérez (0), Alba García (0) y Beatriz Sánchez (0).

POLONIA: O. Tomialovicz(2), W. Idczak(20), A. Skobel (9), A. Kaczmarczyk (19), P. Antczak (8) -cinco inicial- A. Bogusz (0), Z. Durak (3), K. Bednarczyk (0), E. Gala (0), A. Szemraj (5), A. Kotnis (0), K. Cwiklinska (0).

--PARCIALES: 18-19, 15-17, 15-14, 23-16.