Baloncesto/Europeo sub-20 (F).- (Ampl.) España vence a Serbia (76-79) y accede a semifinales como primera de grupo

Actualizado: viernes, 20 julio 2007 0:38

((Añade rival en semifinales))

SOFÍA, 19 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-20 venció hoy a Serbia por 76-79 en un partido que le permite clasificarse como primera de grupo para las semifinales del Europeo de la categoría que se está celebrando en Sofía (Bulgaria) y ahora se cruzará con Turquía por un puesto en la final.

De esta forma, España suma su sexta victoria consecutiva en lo que va de campeonato ante un fuerte rival. Las de Susana García dominaron todo el partido de principio a fin, gracias en parte al gran acierto en tiros de dos (62 por ciento) y al trepidante ritmo que impusieron desde los primeros minutos.

No obstante, el partido siempre mantuvo un marcador muy igualado como consecuencia de la asfixiante presión de las balcánicas. Así se llegó al descanso con 36-39 para las españolas. Del combinado serbio sólo Musovic consiguió salvar a las suyas en situaciones de apuros.

Tras el descanso, España puso la directa y con un buen porcentaje desde el perímetro comenzó a meter el miedo a su rival con las primeras ventajas peligrosas. El combinado nacional estuvo imparable de cara al aro con más del 60 por ciento en tiros de 2 puntos y un cien por cien desde la línea de tiros libres.

Algo que le costó mucho remontar a las serbias, que a falta de poco menos de cinco minutos caían ocho abajo en el tanteador. Desde ese momento el partido estuvo encarrilado para las españolas que acabaron el encuentro haciendo una buena serie de defensas y controlando en todo momento a su rival para finalizar con el marcador de 76-79.

--RESULTADO: SERBIA, 76 - ESPAÑA, 79.

SERBIA: Radocaj (13), Rad (7), Knecevic (13), Mitov (17), Musovic (14) -cinco inicial- Ristic (-), Bajic (-), Scekic (5), Prcic (3) Djokovic (-), Stjepanovic (-) y Radic (4),

ESPAÑA: Domínguez (14), Carbó (18), Argüello (13), Pina (15), Gimeno (6) -cinco inicial- Suárez (-), Díez (-), Vita (2), Fábrega (-), Mallabiabarrena (-), De la Fuente (11) y Freixenet (-).

--PARCIALES: 20-21, 16-18, 17-19, 23-21.