Baloncesto/Europeo sub-20 (F).- España supera a Grecia y se clasifica para cuartos como primera de grupo

Actualizado: domingo, 15 julio 2007 20:25

SOFÍA, 15 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-20 se impuso (47-67) a Grecia en el Campeonato de Europa femenino de Bulgaria, que se está disputando en el la ciudad de Sofía, consiguiendo su pase a los cuartos de final como primera de grupo.

La victoria española se sustentó en la aportación anotadora de Pina y Gimeno, con 18 y 17 puntos respectivamente, quienes impidieron desde el primer cuarto meterse en el partido a las helenas, encajando un parcial de 0-9 en contra.

Esta superioridad del combinado español, junto con los continuos errores de las griegas, provocaron ventajas en el marcador próximas o superiores a los 10 puntos. Sirva como ejemplo el 22-32 con el que el choque se marchó al descanso.

En la segunda mitad del partido se produjo una ampliación de las diferencias a favor España, que desembocó con un 32-51 al final de tercer cuarto, fruto de una fase del encuentro, en donde las canastas y pérdidas de balón se sucedieron.

El cuarto y último parcial fue un mero trámite para ambas selecciones. Allí, España realizó una serie de probaturas de cara a la ronda de cuartos de final que arrancará el próximo martes para la Selección, después de una brillante primera fase.

--RESULTADO: GRECIA, 47 - ESPAÑA, 67.

GRECIA: A. Gkotzi(7), A. Spyndopoulou (12), P. Choleva (3), A. Balta (-), E. Katopodi(7) --cinco inicial--; C. Manne (-), M. Parasyri (-), V. Tremkatzi (-), D. Tsiaousi (0), M. Bousnaki (18), V. Petraki (-) y Z. Koufogianni (-).

ESPAÑA: Silvia Domínguez (4), Anna Carbó (10), Patricia Argüello (10), María Pina (18), Laura Gimeno (17) --cinco inicial-- Ana Suárez (-), Naiara Díez (-), Sara Vita (-), Laura Fábrega (3), Itziar Mallabiabarrena (-), Alejandra de la Fuente (1) y Jael Freixenet (4).

--PARCIALES: 7-20, 15-12, 10-19, 15-16.