Baloncesto/FIBA Eurocup.- (Cro) El Akasvayu no convence ante el BC Siauliai, pero gana (81-76) en su estreno

Actualizado: miércoles, 8 noviembre 2006 23:39

GIRONA, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Akasvayu Girona logró una trabajada victoria ante el BC Siauliai (81-76), en su debú en la FIBA Eurocup, después de realizar un partido muy pobre, donde únicamente en el último cuarto aprovechó su teórica superioridad para imponer su juego, y alzarse con el triunfo.

El conjunto gerundés, que ha realizado un gran arranque liguero, sufrió mucho para doblegar al equipo lituano, considerado el tercero de su país. Los jugadores de Svetislav Pesic estuvieron 'enfrentados' con el aro rival, por lo que se quedaron en porcentajes muy bajos de tiro, y de puntuación, excepto en los diez minutos finales, ya que el equipo rival, a priori, era muy inferior.

Sin embargo, se toparon con el escolta visitante Pakamanis (21 puntos), colosal en su aportación ofensiva, y una auténtica pesadilla para el Akasvayu, que hasta el último cuarto fue absolutamente incapaz de frenarle, y por lo tanto de marcharse definitivamente en el marcador, y cerrar el encuentro antes.

De hecho, la igualdad se mantuvo hasta ese último período, donde el conjunto español, consciente de la importancia de esos diez minutos, regresó a su nivel habitual y venció con gran solvencia al conjunto lituano. Una vez más, Marinovic (11) y San Emeterio (17), fueron fundamentales para los de Pesic desde la línea de tres, y en el lanzamiento exterior.

Con este triunfo, el Akasvayu empató en el primer puesto del Grupo D con el BCM Gravelines, que también comenzó con victoria el torneo, por lo que sus opciones de acceder a la segunda ronda, y seguir la estela del DKV Joventut, último campeón de la competición, se mantienen intactas.