Baloncesto/Fibacup.- (Cro) El Akasvayu resuelve en su visita al Kalev Tallin estonio su pase a los cuartos de final

Actualizado: miércoles, 31 enero 2007 21:02

BARCELONA, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Akasvayu Girona resolvió en la pista del Kalev Tallin estonio, al que ganó por 75-83, su pase a los cuartos de final de la Fibacup, sumando con esta victoria un pleno de triunfos en sus diez encuentros europeos y se concentra ya en su preparación de cara al enfrentamiento ante el DKV Joventut en la Copa del Rey de Málaga.

El equipo de Svetislav Pesic volvió a mostrarse intratable en Europa, como ya hiciera la pasada jornada en Fontajau con un contundente 106-74 ante el Virtus de Bolonia, que partía como uno de los favoritos al título. El cuadro catalán cimentó esta vez su triunfo en los últimos diez minutos y en la labor de equipo frente al individualismo de su rival.

McDonald lideró la estadística del Akasvayu en puntos, con 14, y asistencias, con cinco, para contrarrestar la actuación de Burtacu y Reed, muy solos en el aspecto ofensivo en el conjunto estonio y que con 21 y 19 puntos, respectivamente, no se bastaron para hacer frente al equipo español.

No obstante, los locales no se lo pusieron fácil a los de Pesic. El parcial de 10-0 (32-25) entre los últimos minutos del primer cuarto y los primeros del segundo no asustó al Akasvayu, que respondió con un 0-9 (32-34) que mantuvo el choque igualado hasta que nuevamente pudieron escaparse en el tramo final con un 0-7 (63-68) que permitió a los visitantes mantenerse invicto en Europa.

El conjunto gerundense resuelve su clasificación para los cuartos de final a falta de dos jornadas para la conclusión de la segunda fase y se sitúa con diez victorias en sendos partidos, mientras que su rival se hunde en el último puesto del grupo L con un balance de 0-4 en esta segunda fase.