Baloncesto/Fibacup.- (Cro) El MMt Estudiantes derrota con apuros al Dijon (80-75) y es primero en solitario del grupo A

Actualizado: martes, 14 noviembre 2006 22:23

Los colegiales suman dos de dos en Europa

MADRID, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

El MMt Estudiantes sumó su segunda victoria consecutiva en la Fibacup ante el JDA Dijon francés (80-75) para alcanzar en solitario la primera plaza del grupo A y redimirse de la derrota encajada en el derbi madrileño del pasado sábado.

Los colegiales mantienen así su condición de invictos, aunque necesitaron sufrir para derrotar a los galos, que venían de vencer ante el Villeurbanne para romper una mala racha de cuatro derrotas consecutivas.

El equipo de Pedro Martínez se encontró de inicio a un Dijon rocoso en defensa, pero especialmente acertado en ataque. Ambos equipos mantuvieron el equilibrio en el marcador hasta el inicio del tercer cuarto, en el que el Estudiantes cobró una ventaja que parecía decisiva.

El acierto de Garnett, que terminó con 19 puntos, y McDonald, y sobre todo la mayor intensidad defensiva mostrada permitió a Estudiantes conseguir en cinco minutos un parcial de 12-2 y romper el partido (55-44).

Sin embargo, el Dijon demostró ser uno de los adversarios más complicados del grupo y no cesó en su empeño de reducir distancias hasta conseguirlo. La ventaja colegial fue menguando hasta que a falta de un minuto el electrónico registraba una victoria por la mínima de los galos (73-74).

En ese momento, un triple 'salvador' de Mendiburu, en sus únicos puntos del partido, desniveló el encuentro del lado de los madrileños para terminar imponiéndose por 80-75 y disfrutar de su segundo triunfo consecutivo.