Baloncesto/Fibacup.- (Crónica) El Akasvayu prosigue su paso firme en Europa ante el Maccabi Rishon Le Zion (99-82)

Actualizado: miércoles, 6 diciembre 2006 22:10

GIRONA, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Akasvayu Girona resolvió con eficiencia su partido ante el Maccabi Rishon Le Zion (99-82) en el pabellón de Fontajau con lo que suma su cuarta victoria en otros tantos compromisos en la quinta jornada de la primera fase de la Fibacup, a la espera de recuperar el partido aplazado la semana pasada contra el Siauliai lituano, y mantiene su imbatibilidad en la competición europea.

El conjunto catalán anda con seguridad tanto en la Liga ACB como en Europa y dio continuidad al gran partido protagonizado el pasado fin de semana ante el MMT Estudiantes en la competición nacional, volviendo a ofrecer una gran seguridad en la pintura, en la que se mostró muy superior al conjunto israelí.

Así, tras un igualado primer cuarto repleto de constantes alternativas en el marcador, los segundos diez minutos vivieron sendos parciales de 13-2 (34-23) y 0-8 (34-31), que enloquecieron el encuentro, que finalmente se fue al descanso con una clara ventaja de los locales gracias a su dominio sobre el rebote (23 por 13) y la falta de acierto visitante desde el perímetro, con uno de seis en triples.

Posteriormente, la aportación de Marc Gasol, 19 puntos y 13 rebotes, muy bien acompañado por San Emeterio, con 16 puntos, y Gabriel, con 11, condujeron el choque a cómodas ventajas que alcanzaron los 23 puntos (95-72) a dos minutos del final, pese a la actuación de Moore, 19 puntos y 10 rebotes, para los visitantes, en un duelo particular desigual ante el hermano de Gasol del que se vio claramente favorecido el conjunto dirigido por Svetislav Pesic.