Baloncesto.- El Granada vence al Unicaja (83-79) en el primer duelo de la Copa Andalucía

Actualizado: sábado, 26 septiembre 2009 2:00

PUERTO REAL, 26 Sep. (EUROPA PRESS) -

El CB Granada se llevó el primer duelo de la XIII edición de la Copa Andalucía al imponerse al Unicaja de Málaga por 83-79 en un partido que se decidió mediado el tercer cuarto, cuando los de Trifón Poch aumentaron su ritmo para sentenciar la victoria.

Los nazaríes comenzaron dominando desde el primer cuarto merced a la buena actuación de Pablo Aguilar, muy acertado en la pintura para dejar a su equipo con un marcador de 21-14. Ya en el segundo acto, el equipo granadino perdió sus mejores constantes y otorgó la delantera a los cajistas.

Así, y tras un parcial de 5-14, los malagueños habían dado la vuelta al electrónico y se colocaban dos puntos arriba (26-28), llegándose al descanso con triunfo parcial de los de Aito García Reneses (37-40), que no sabían que posteriormente se encontrarían con una gran versión de Richard Hendrix (16 puntos y máximo anotador del encuentro).

Tras el paso por el vestuario, el CB Granada se volvió a hacer con el control del partido y pronto logró una ventaja que fue ampliando hasta llegar al final del tercer cuarto doce puntos arriba (65-53), siendo imposible de remontar para Unicaja, que lo intentó de todas las maneras sin éxito hasta el minuto 40 (83-79).