Baloncesto/LEB Oro.- Alerta Cantabria y Aguas de Valencia toman aire en los puestos de cola

Actualizado: sábado, 16 febrero 2008 22:59

MADRID, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Alerta Cantabria y el Aguas de Valencia aprovecharon sus compromisos en casa frente a L'Hospitalet y Plus Pujol Lleida respectivamente para coger aire en los puestos bajos de la tabla, donde ambos se sitúan ahora con siete triunfos.

El conjunto cántabro protagonizó un gran último cuarto para imponerse al CB L'Hospitalet por 94-88. El ala-pívot estadounidense Edmund Saunders, con 21 puntos, fue fundamental en el triunfo de los de Israel González, bien secundado por los 17 tantos del portugués Joao Gomes.

El Alerta Cantabria supo frenar a uno de los hombres más peligrosos de los catalanes, el pívot congoleño Serge Ibaka, que estuvo maniatado por los continuos problemas con las faltas personales. José Angel Antelo, Kammron Taylor y Alberto Corbacho con 16 puntos, fueron los máximos anotadores para L'Hospitalet.

En el otro partido del sábado, el Aguas de Valencia se deshizo del Plus Pujol Lleida por 81-76. En un guión muy similar al del otro encuentro, los valencianos lograron enjugar diferencias en el último cuarto y sellar una valiosa victoria para alejarse de los últimos clasificados.

Dan Grunfeld, con 22 puntos, y Jaime Peterson, con 19, dieron la victoria a su equipo en un partido en el que nuevamente Leo Mainoldi dio al Plus Pujol opciones de victoria, pero en esta ocasión su efectividad ofensiva no fue suficiente para lograr el triunfo.