Baloncesto/LEB Oro.- El Alicante Costa Blanca gana (92-80) al Basquet Inca y sigue como colíder con dos victorias

Actualizado: domingo, 30 septiembre 2007 18:10

ALICANTE, 30 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Alicante Costa Blanca se impuso esta mañana al Fundació Basquetinca.com, por 92-80, en el partido de cierre de la segunda jornada de la Liga LEB Oro, lo que le vale para mantenerse en la cabeza de la liga con dos victorias en dos partidos.

El partido tuvo partes muy distintas. Comenzó muy igualado, con ligera superioridad de los visitantes, que llevaron la iniciativa en el marcador hasta finales del primer cuarto, cuando sus hombres de ataque se bloquearon y el Alicante abrió una brecha en el marcador que llegó a ser de 17 puntos en el segundo cuarto.

Con esa diferencia, los locales se relajaron y el Fundació fue remontando poco a poco hasta dar la vuelta a la situación al inicio del último periodo. Sin embargo, pese a llevar mejores porcentajes de tiro hasta ese momento, sufrió una mala racha de cinco minutos sin anotar en el cuarto acto que aprovechó el Alicante para cerrar el partido con doce puntos de diferencia, 92-80.

Domingo.

Alicante Costa Blanca - Fundació Basquetinca.com 92 - 80.

Viernes.

Bruesa GBC - Leche Rio Breogan 100 - 97. Basket CAI Zaragoza - Tenerife Rural 96 - 70. C.B. Ciudad de Huelva - Unión Baloncesto La Palma 84 - 60.

Ford Burgos - Plus Pujol Lleida 79 - 90.

Aguas de Valencia - C.B. L'Hospitalet 74 - 85.

Beirasar Rosalía - Melilla Baloncesto 76 - 72. Ciudad de la Laguna Canarias - C.B. Villa de los Barrios 89 - 66. Sábado.

Alerta Cantabria - Palma Aqua Magica 86 - 71.

--CLASIFICACIÓN TRAS LA JORNADA.

Equipo PJ PG PP PF PC PTS R.

1. BASKET CAI ZARAGOZA 2 2 0 168 127 4 +2.

2. C.B. CIUDAD DE HUELVA 2 2 0 157 125 4 +2.

3. ALICANTE COSTA BLANCA 2 2 0 169 141 4 +2.

4. CIUDAD DE LA LAGUNA CANARIAS 2 2 0 161 137 4 +2.

5. C.B. L'HOSPITALET 2 2 0 157 140 4 +2.

6. BEIRASAR ROSALIA 2 2 0 151 141 4 +2.

7. ALERTA CANTABRIA 2 1 1 170 162 3 +1.

8. PLUS PUJOL LLEIDA 2 1 1 155 152 3 +1.

9. FUNDACIO BASQUETINCA.COM 2 1 1 171 176 3 -1.

10. BRUESA GBC 2 1 1 194 205 3 +1.

11. TENERIFE RURAL 2 1 1 178 190 3 -1.

12. PALMA AQUA MAGICA 2 1 1 145 158 3 -1.

13. LECHE RIO BREOGAN 2 0 2 168 172 2 -2.

14. AGUAS DE VALENCIA 2 0 2 146 159 2 -2.

15. FORD BURGOS 2 0 2 145 162 2 -2.

16. MELILLA BALONCESTO 2 0 2 133 153 2 -2.

17. CB VILLA DE LOS BARRIOS 2 0 2 135 164 2 -2. 18. UNION BALONCESTO LA PALMA 2 0 2 117 156 2 -2.