Baloncesto/LEB Oro.- El Alicante Costa Blanca vence en La Laguna y se clasifica para la Copa Príncipe

Actualizado: sábado, 12 enero 2008 0:32

MADRID, 12 Ene. (EUROPA PRESS) - El Alicante Costa Blanca, gracias a su victoria en La Laguna, certificó su clasificación para la Copa Príncipe tras la decimosexta jornada de la Liga LEB Oro, en la que el Tenerife se apuntó el duelo canario en La Palma con una exhibición de Barbour, Los Barrios puso en evidencia a Alerta y Gandía dio el golpe en Melilla.

La Laguna no pudo cumplir el sueño de aspirar a estar en la Copa Príncipe y, en el partido decisivo ante el potente Alicante se vio incapaz de superar la capacidad de un rival superior en la recta final.

Los de Alejandro Martínez salieron fuertes (29-21 en el primer cuarto) y se mantuvieron dentro del partido hasta el último cuarto. Pero entre Digbeu y Carroll lideraron el ataque visitante y marcaron diferencias. Alicante consigue así su objetivo de estar presente en la Copa Príncipe de Zaragoza.

Los Barrios consiguió una convincente victoria ante un Alerta que sigue viviendo la competición desde la inestabilidad. Un juego mucho más compensado en los locales con perfecta dirección de Pedro Rivero y eficacia anotadora de Moss.

En el conjunto cántabro, sólo apariciones puntuales de Guillén, Larragán o Betinho pero poca consistencia general. Victoria local que sitúa al conjunto andaluz en un cómoda posición en la tabla, algo que, teniendo en cuenta la calidad de la plantilla, los convierte en todavía más peligrosos.

Y en Melilla el conjunto de Paco Olmos sigue alternando resultados agradables con malas noticias. Ante Gandía sufrió una derrota que en el entorno podía ser poco esperada. Buen trabajo de equipo en el conjunto de Isma Cantó con Vallmajó completando una actuación perfecta y Luengo aportando ese plus necesario.

Igual que Inca que consiguió una victoria obligada y por ello impregnada de presión. Igualdad en los dos primeros cuartos y convincente reacción local tras el descanso con Marc Blanch estelar (30 puntos) y todo el conjunto trabajando con seriedad ante un rival que vuelve a ubicarse en zona de descenso.

Y en Canarias, un duelo entre La Palma y Tenerife saldado con claridad por el conjunto tinerfeño que le mantiene en zona alta dejando a su rival en una posición muy comprometida como colista de la clasificación.

Gran producción ofensiva visitante que salió lanzado desde el primer minuto y por momento pareció un ciclón ante un rival con pocos argumentos para frenarles. Extraordinario Barbour con 37 puntos en una de esas noches en las que el americano es capaz de destrozar a cualquier rival con sus triples (6 de 8) y sus penetraciones. Imparable actuación de una de las estrellas de la liga.