Baloncesto/LEB Oro.- (Cro) El Club Melilla se alza al liderato provisional y el Breogán reacciona en Tenerife

Actualizado: sábado, 25 octubre 2008 2:22

MADRID, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Club Melilla superó al Club Basquet Vic (72-71) y se alza el liderato provisional de la Liga LEB Oro, en la que consiguió reaccionar un clásico como el Breogán con su visita sobre el Tenerife Rural.

Además, en Santiago de Compostela, el Cáceres encontró el camino de la victoria de la mano de la nueva incorporación, Simien, quien formó una sociedad letal con Brown sumando entre ambos más de la mitad de la valoración de todo el conjunto.

Un arranque pletórico de los visitantes que encontró repuesta local en un segundo cuarto impresionante a favor de Rosalía con un parcial de 25-8. El partido fue una montaña rusa en la primera mitad y en la segunda llegó el momento de la igualdad y la emoción hasta el final.

Menos emoción de la esperada en Burgos donde el Los Barrios ofreció poca resistencia ante el vendaval local de la segunda parte con veteranos como San Martín y Corrales en estado de gracia y con Lo Gripo y Mena letales en el lanzamiento. Ante todos estos argumentos los barreños tan sólo tuvieron en Guillén a su hombre más efectivo.

En Melilla, drama, emoción y frustración visitante al acariciar una victoria que se escapó en el último suspiro. Paco Olmos sabía de las dificultades catalanas pero éstas superaron incluso las previsiones mereciendo en muchos momentos la victoria. Kiefer y Josemi García, en su regreso a Melilla, destacaron en los visitantes mientras Victor y Ciorciari, con doce asistencias, hicieron lo propio en los locales.

Y en Tenerife, reacción del Breogán que apretó para concentrarse al máximo y proyectar la frustración de las últimas semanas para realizar el mejor partido posible en una pista tan difícil como la del Tenerife.

Gran actuación del grupo de Paco García que respira aliviado por un triunfo que los devuelve a las zonas altas. Corbacho desde el perímetro y Román en la pintura destacaron dentro de la buena línea general del equipo. Hamilton ofreció una buena réplica echando de menos los canarios una mayor aportación ofensiva de Barbour.