Baloncesto/LEB Oro.- (Cro) El Melilla arrebata el liderato al Valladolid

Actualizado: jueves, 16 abril 2009 2:44

MADRID, 16 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Club Melilla, a cinco jornadas del final de la Liga regular, arrebató el liderato de la LEB Oro al CB Valladolid gracias a la ventaja del basket-average que le concede el gran triunfo cosechado hoy en el duelo directo (81-69), en una jornada en la que el Lucentum Alicante se descolgó de la lucha por el ascenso directo al perder con Begar León por 70-79.

El partido estrella de la jornada se mantuvo igualado hasta el inicio del último cuarto, cuando el encuentro entró en una lucha de poder a poder desde el perímetro (11/23 Melilla, 10/26 Valladolid). Los seis triples prácticamente consecutivos que anotó el Melilla en el final del tercer cuarto y en el inicio del cuarto sólo encontraron la oposición de Chris Hernández, con lo que los locales consiguieron una renta de 10 puntos que Valladolid ya no pudo enjugar (81-69).

Con esta victoria, el Melilla alcanza las ocho victorias consecutivas y se encarama a la primera posición por 'basket-average' sobre el CB Valladolid.

La lucha por el ascenso se mantiene emocionante pese a que el tercer equipo en discordia por el primer puesto, Lucentum, volvió a tropezar. En esta ocasión, delante de su propio público, sucumbió ante el Grupo Begar León (70-79). Los de Óscar Quintana no atraviesan por un buen momento y de marchar líderes en solitario, cinco derrotas en los últimos siete partidos les han alejado del ascenso directo.

El Leche Río Breogán resolvió su complicado encuentro contra el Clínicas Rincón Axarquía en el tercer cuarto, cuando alcanzó una máxima renta de 18 puntos. Alberto Corbacho, con 5/7 triples (21 puntos), destrozó a los malagueños desde el perímetro. Esta victoria mantiene a los lucenses encabezando el grupo de perseguidores de los líderes.

Sufrida y trabajada victoria (96-98), tras dos prórrogas, del Tenerife Rural en Cáceres para mantener el ritmo del Breogán. Los de Rafael Sanz encajaron un parcial de 7-0 en los últimos dos minutos del primer cuarto del que no se recuperaron hasta el final del tiempo reglamentario con un parcial de 2-11.

Rodríguez Cabrera fue el gran héroe de los tinerfeños al capturar un rebote en defensa a falta de cinco segundos y anotar dos puntos decisivos sobre la bocina para empatar el partido (79-79). En la primera prórroga el local Bellas devolvió el golpe a falta de cinco segundos y empató de nuevo el partido (89-89). El segundo tiempo extra se mantuvo también muy igualado hasta que Maraker evitó un nuevo empate con dos tiros libres a falta de 28 segundos. Cage no acertó con ninguno de los dos triples que intentó.

Otro emocionantísimo encuentro se vivió en Lleida, donde el Plus Pujol se impuso por 83-80 al Básquet Mallorca. Siete puntos fue la máxima diferencia entre los dos equipos a lo largo de los 40 minutos, lo que supone una clara referencia de la igualdad. El local Devries, con 29 puntos, fue el máximo anotador del partido.

En La Palma, el Gandía dio un pasito más hacia la salvación al imponerse al equipo de Domingo Rodríguez por 61-65. Impresionante el duelo entre los jugadores palmeros Koffi y Terrell y los levantinos Robinson y Morley. Cada pareja hizo 43 puntos para su equipo.

En la cola de la clasificación se mantiene el duelo por eludir el último puesto, ya que tanto Illescas Urban como Beirasar Rosalía cayeron derrotados por CB Vic y Ford Burgos, respectivamente. Ninguno de los dos pudo refrendar las sorpresas que protagonizaron en la pasada jornada ante Leche Río Breogán y Grupo Begar León.

CACERES 2016 BASKET - TENERIFE RURAL 96 - 98.

CLUB MELILLA BALONCESTO - C.B. VALLADOLID 81 - 69.

LUCENTUM ALICANTE - GRUPO BEGAR LEON 70 - 79.

BEIRASAR ROSALIA - FORD BURGOS 78 - 84.

U. B. LA PALMA - GANDIA BASQUET 61 - 65.

CLUB BASQUET VIC - C.B. ILLESCAS URBAN CLM 85 - 65.

LECHE RIO BREOGAN - CLINICAS RINCON 74 - 63.

PLUS PUJOL LLEIDA - BASQUET MALLORCA 83 - 80.

C. DE LA LAGUNA - CB VILLA DE LOS BARRIOS 81 - 77.