Baloncesto/LEB Oro.- (Crónica) Bruesa, Breogán y Alicante cumplen y el Lleida se impone a domicilio

Actualizado: miércoles, 21 mayo 2008 2:15

MADRID, 21 May. (EUROPA PRESS) -

El Bruesa, Breogán y Alicante lograron estrenarse en la eliminatoria de cuartos de final de la Liga LEB Oro con triunfo, haciendo valer el factor cancha mientras que el Lleida se impuso a domicilio al Tenerife Rural.

El Bruesa consiguió sumar la primera victoria sufriendo hasta el último suspiro porque el Rosalía demostró buenos argumentos ofensivos. En el último cuarto, la mayor profundidad del banquillo local le permitió apuntarse la victoria (73-67). Gran actuación de Isaac López (20 puntos) y eficacia de Hopckins, con 15 puntos y 10 rebotes.

En Alicante el guión fue similar. Los locales tuvieron que remontar en el último cuarto en el que Los Barrios entró con ventaja en el marcador. Un partido irregular, con un Alicante Costa Blanca haciendo valer su condición de favorito en la primera parte en la que impuso su capacidad defensiva para, en la reanudación, ver como Los Barrios remontaba y se situaba por delante gracias a un sorprendente parcial de 13-26. Pero el ambiente, la garra defensiva, la intensidad de los locales les permitió respirar al final llevándose un triunfo sufrido y fundamental para acercarse a Cáceres.

En Lugo, el Breogán volvió a firmar una de sus actuaciones características basadas en el control del ritmo del partido, con una excelente defensa y una perfecta selección de sus ataques. Adquirió una ventaja suficiente en el segundo cuarto que supo administrar en la segunda parte llevándose el primer partido de la serie lo que le permite viajar a Canarias con cierta tranquilidad.

Y en el duelo teóricamente más nivelado se impuso el Lleida en un partido espectacular e incierto. Pese al gran inicio local (28-12) el grupo de Edu Torres supo meterse en el partido gracias a un juego constante y eficaz desde la línea de tres puntos. Al final del tercer cuarto el luminoso señalaba empate en el marcador pero una oportuna defensa zonal mandada por Rafa Sanz permitió adquirir una ventaja decisiva para afrontar el desenlace.

Cuando todo parecía decidido a favor de los locales una jugada de cinco puntos, dos tiros libres y triple, de Alberto Miguel llevó la emoción al marcador (82-81 a falta de un minuto). En los últimos ataques los locales sufrieron la presión de ver cómo se les espacia una victoria fundamental mientras los visitantes se hacían con un triunfo vital.

--RESULTADOS. Cuartos de final

ALICANTE COSTA BLANCA - CB VILLA DE LOS BARRIOS 73-67 (1-0).

BRUESA GBC - BEIRASAR ROSALIA 76-67 (1-0). LECHE RIO BREOGAN - CIUDAD DE LA LAGUNA CANARIAS 76-64 (1-0). TENERIFE RURAL - PLUS PUJOL LLEIDA 86-89 (0-1).