Baloncesto/LEB Oro.- (Crónica) El Melilla gana al Gandía y se coloca líder provisional

Actualizado: sábado, 2 mayo 2009 2:31

MADRID, 2 May. (EUROPA PRESS) -

El Club Melilla Baloncesto venció al Gandía (80-95) y se colocó como líder provisional tras la disputa de los siete primeros partidos de la trigésimo segunda jornada de la Liga Adecco LEB Oro, a falta de que el Valladolid se enfrente este sábado al Grupo Begar León.

El equipo melillense rubricó un sensacional encuentro en su visita al Gandía, que sólo aguantó la primera parte. Los de Paco Olmos rompieron definitivamente el partido en el tercer cuarto para llevarse un triunfo muy valioso en el que destacaron Waleskowski y Fergerson con 16 puntos, y Ciorciari con 14.

El Gandía, que acumula dos jornadas sin conocer el triunfo, deberá esperar este sábado la hipotética derrota de Illescas para certificar de forma matemática su salvación en la segunda categoría del baloncesto español.

Por otro lado, el Leche Río Breogán se afianzó en la cuarta posición merced a la victoria cosechada en La Laguna (74-76). Los lucenses comenzaron el último cuarto con una desventaja de nueve puntos y lograron culminar una espectacular remontada, marcada por el duelo entre Donaldson (24 puntos y 14 rebotes) y Cusworth (25 puntos y 10 rebotes).

Por su parte, el Ford Burgos venció al Tenerife Rural por 100-98. Un triunfo que le sirve para afianzarse en puestos de 'play-off' y acercarse a la quinta plaza que ocupan los insulares. Los tinerfeños dominaron desde el principio, con diferencias superiores a los diez puntos, y comenzando el último cuarto con 12 de ventaja.

Sin embargo, los de Andreu Casadeval hicieron un último cuarto casi perfecto para que un parcial de 32-18 le diera la vuelta al marcador y finalizara con la victoria para los castellano leoneses.

EL CLÍNICAS LUCHARÁ PARA ENTRAR EN LA 'FINAL FOUR'.

El Clínicas Rincón es otro de los equipos que parece que luchará por entrar en la 'Final Four' tras su victoria en casa ante un Beirasar Rosalía, ya descendido, y que no se jugaba nada. Paulao Prestes firmó una nueva exhibición con 28 puntos y 11 rebotes acumulando un total de 40 de valoración.

Por otro lado, el Villa de Los Barrios y el Plus Pujol Lleida añadieron más presión al Grupo Begar León ante su decisivo encuentro de este sábado si quiere entrar en 'play-offs' tras lograr sendas victorias frente al Club Bàsquet Vic y Cáceres 2016, respectivamente.

El Villa de Los Barrios se impuso al Vic por 72-60 con 12 puntos decisivos de Richi Guillén y 13 de Jesús Chegoyen. Los ilerdenses del Pujol recurrieron al último cuarto para sumar la victoria y minar las opciones de un Cáceres que resta esperanzas de entrar en el 'play-off'.

Por último, el Basquet Mallorca y la Unión La Palma jugaron un encuentro intrascendente en el que la victoria fue para los canarios por 92-100 tras una prórroga. En el tiempo adicional, el conjunto canario comenzó con un parcial de 2-7, que sentenció el encuentro. Carles Bivia y Sebastián Ramón protagonizaron el duelo anotador con 26 puntos cada uno.

PLUS PUJOL LLEIDA - CACERES 2016 BASKET 72-64.

CIUDAD DE LA LAGUNA CANARIAS - LECHE RIO BREOGAN 74-76.

CB VILLA DE LOS BARRIOS - CLUB BASQUET VIC 72-60.

BASQUET MALLORCA - UNION BALONCESTO LA PALMA 92-100.

CLINICAS RINCON - BEIRASAR ROSALIA 88-84.

GANDIA BASQUET - CLUB MELILLA BALONCESTO 80-95.

FORD BURGOS - TENERIFE RURAL 100-98.

C.B. ILLESCAS URBAN CLM - LUCENTUM ALICANTE 18.00 horas.

GRUPO BEGAR LEON - C.B. VALLADOLID 18.00.