Baloncesto/LEB Oro.- (Crónica) El Melilla presenta su candidatura al ascenso tras imponerse (82-60) al Grupo Begar León

Actualizado: sábado, 13 diciembre 2008 0:03

El Valladolid suma su quinta victoria consecutiva y se coloca segundo a falta de los partidos de Ford Burgos y Leche Río Breogán

MADRID, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Club Baloncesto Melilla presentó su candidatura al ascenso a la Liga ACB tras imponerse al Grupo Begar León por 82-60 en uno de los partidos adelantados al viernes de la decimotercera jornada de Adecco LEB Oro, que le permite alzarse a lo más alto de clasificación a falta de que el Lucemtum Alicante juegue este sábado.

El Melilla demostró nuevamente su extraordinaria capacidad para estar entre los mejores con claras opciones para aspirar a todo en esta Liga. Ganó con autoridad, arrasando en los últimos minutos a un rival importante como es León.

Pero es que los de Paco Olmos, serios y eficaces en defensa, están leyendo los partidos con gran inteligencia y saben aprovechar perfectamente todas sus muchas virtudes. Cinco jugadores locales superaron los diez puntos destacando la pareja Southal y Víctor en su trabajo de rebote.

Por otro lado, victoria 'in extremis' de Los Barrios (84-86) en Lleida, con canasta en el último segundo de Schraeder que confirmaba una merecida victoria andaluza trabajada durante todo el partido gracias especialmente al enorme trabajo de Chagoyen y Guillen en la pintura.

Además, en el duelo de colistas, Gandía se mostró mejor que un Rosalía (70-81), que vivió el partido con más presión y drama que sus rivales. Morley impuso su ley bajo los tableros con 16 puntos y 15 rebotes mientras Vrecko se mostró infalible en ataque. Por los locales Montañana y Ngueyep fueron los únicos que se mostraron eficaces echando de menos un mayor acierto exterior de Carroll.

En Cáceres, los locales se impusieron (68-62) a La Laguna en un partido apretado que entró en los dos últimos minutos con cuatro puntos arriba para los de casa, pero con posesión de los canarios. El conjunto extremeño supo imponer un buen ritmo y distanciarse en el marcador por encima de los diez puntos aunque la virtud lagunera fue mantenerse vivo en espera de una reacción final que no llegó.

Bellas y Lucio Angulo supieron aprovechar sus ventajas ofensivas mientras que el grupo de Alejandro Martínez no encontró acierto exterior basando su poder en el juego interior de Coego y Donaldson.

EL TENERIFE PINCHA EN CASA.

Por su parte, el Tenerife, que cayó en casa ante el Valladolid (65-75), echó de menos a Barbour y el equipo de Pucela supo adueñarse del partido desde el primer cuarto con ventajas que rondaron en la primera parte incluso los veinte puntos.

Francis Sánchez asumió responsabilidad junto a Hamilton, pero la aportación de ambos no fue suficiente ante la eficacia de Hernández, Battle y Van Lacke quienes confirmaron una victoria fundamental para que el grupo pucelano pueda seguir ubicado en la zona más alta de la clasificación.

En el último encuentro del viernes, La Palma ganó al Illescas Urban CLM por 72-67 en lo que fue un partido dramático. Los localesvieron cómo las diferencias adquiridas en el primer cuarto se iban reduciendo gracias al buen trabajo de un Illescas constante y cada vez más entonado.

Pero en el desenlace apareció 'la máquina' Terrell con canastas, rebotes y tapones decisivos que confirmaron una victoria fundamental de un La Palma que huye de la zona más dramática de la tabla clasificatoria.

--PROGRAMA DE LA DECIMOTERCERA JORNADA.

CÁCERES 2016 BASKET - C. DE LA LAGUNA 68-62.

PLUS PUJOL LLEIDA - CB VILLA DE LOS BARRIOS 84-86.

UB LA PALMA - CB ILLESCAS URBAN CLM 72-67.

BEIRASAR ROSALIA - GANDIA BASQUET 70-81.

CLUB MELILLA BALONCESTO - GRUPO BEGAR LEÓN 82-60.

TENERIFE RURAL - CB VALLADOLID 62-75.

LECHE RIO BREOGÁN - BASQUET MALLORCA 19.15 horas.

CLUB BASQUET VIC - CLÍNICAS RINCÓN 20.00 horas.

LUCENTUM ALICANTE - FORD BURGOS 12.30 horas.

Equipo PJ PG PP PF PC PTO R.

1. CLUB MELILLA BALONCESTO 13 10 3 1024 949 23 +1. 2. C.B. VALLADOLID 13 9 4 996 949 22 +5. 3. LUCENTUM ALICANTE 12 9 3 962 888 21 -3. 4. GRUPO BEGAR LEON 13 8 5 997 914 21 -1. 5. TENERIFE RURAL 13 8 5 1089 1038 21 -3. 6. FORD BURGOS 12 8 4 1019 971 20 +3. 7. LECHE RIO BREOGAN 12 8 4 949 906 20 +5. 8. PLUS PUJOL LLEIDA 13 7 6 1127 1117 20 -1. 9. CACERES 2016 BASKET 13 7 6 1002 1001 20 +3. 10. CB VILLA DE LOS BARRIOS 13 6 7 976 966 19 +2. 11. CIUDAD DE LA LAGUNA CANARIAS 13 6 7 963 1020 19 -3. 12. CLINICAS RINCON 12 6 6 952 940 18 -1. 13. UNION BALONCESTO LA PALMA 13 5 8 955 1021 18 +2. 14. CLUB BASQUET VIC 12 5 7 967 956 17 +2. 15. BASQUET MALLORCA 12 5 7 981 1016 17 -1. 16. C.B. ILLESCAS URBAN CLM 13 4 9 964 1020 17 -3. 17. GANDIA BASQUET 13 2 11 975 1126 15 +1. 18. BEIRASAR ROSALIA 13 1 12 931 1031 14 -9.