Baloncesto/LEB Oro. El Valladolid aprovecha el pinchazo del Lucentum y se sitúa líder tras su victoria frente a La Palma

Actualizado: domingo, 29 marzo 2009 1:35

MADRID, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

El C.B. Valladolid se aprovechó de la derrota del Lucentum en Melilla y, tras su victoria ante La Palma (81-65), cerró la jornada como nuevo líder de la clasificación tras la disputa de la vigésimo sexta jornada de la Liga Adecco LEB Oro de baloncesto, que adquiere en su recta final su máxima emoción en los puestos de 'play-offs' por el título.

En Valladolid, la solvente actuación local no dio lugar a la sorpresa de La Palma tras una excelente primera parte que dejó el partido encarado hasta el final. Los pucelanos aprovecharon la oportunidad de ponerse como líderes con la gran labor de Puyada en la dirección del equipo y de Van Lacke como anotador.

Por su parte, en Málaga hubo duelo andaluz entre el Clínicas Rincón y Los Barrios, con victoria de los primeros (89-86) tras una prórroga y tras tras remontar una diferencia que al inicio del tercer cuarto rondaba los quince puntos. El juego desempeñado por Pestres y por Chagoyen permitieron a los locales salir triunfantes del 'derby'.

Otro de los partidos disputados en la jornada de hoy, el Plus Pujol Lleida supo remontar un parcial adverso de 2-12 y acabó ganando por un marcador ajustadísimo (70-73), con lo que siguen aspirando a los puestos de ascenso, mientras que condena al Aguas de Valencia Gandía a seguir sufriendo en la zona de peligro.

En el último partido de la jornada, el Ciudad de La Laguna sumó una victoria más (73-78) ante el Illescas Urban CLM, un rival que sigue sin levantar cabeza tras los diversos problemas a los que se ha visto sometido. Una oportunidad perdida por parte de los locales que, en una jornada donde perdieron sus rivales directos, podía haber recuperado esperanzas.

EL VIERNES CAYÓ EL LÍDER

En el partido clave de la jornada, Melilla se impuso al hasta hoy líder, el Lucentum de manera contundente (71-52), lo que dota a la liga de emoción de cara a las próximas jornadas, mientras que el Ford Burgos derrotó con contundencia al Leche Río Breogan (90-61), tras el festival de los locales.

Además, el Club Basquet Vic confirmó su peligrosidad a domicilio al derrotar (68-76) al Grupo Begar León, el Cácerés derrotó (73-86) al Basquet Mallorca y el Tenerife se dió un festival ante el Beirasar Rosalía (98-62), que ve más lejana la esperanza de la salvación.

BASQUET MALLORCA - CACERES 2016 BASKET 73 - 86.

CLINICAS RINCON - CB VILLA DE LOS BARRIOS 89 - 86.

C.B. ILLESCAS URBAN CLM - C. DE LA LAGUNA 73 - 78.

GANDIA BASQUET - PLUS PUJOL LLEIDA 70 - 73.

FORD BURGOS - LECHE RIO BREOGAN 90 - 61.

GRUPO BEGAR LEON - CLUB BASQUET VIC 68 - 76.

C.B. VALLADOLID - U. B. LA PALMA 81 - 65.

TENERIFE RURAL - BEIRASAR ROSALIA 98 - 62.

CLUB MELILLA BALONCESTO - LUCENTUM ALICANTE 71 - 52.