Baloncesto/Liga ACB.- (Cro) El Real Madrid se lleva un disputado partido (66-69) contra el Barcelona en el Palau

Actualizado: domingo, 9 abril 2006 23:40

El Tau también venció y se acerca al liderato

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid se llevó la victoria ante el Winterthur Barcelona, en la visegimoséptima jornada de Liga ACB y en el tercer enfrentamiento entre ambos equipos en apenas una semana, que cayó del lado madrileño gracias a un mayor acierto en los minutos finales, en los que el conjunto blaugrana estuvo muy desafortunado.

El encuentro estuvo muy igualado en todo momento, puesto que los dos equipos se conocen bien, tras los dos encuentros de Euroliga. El partido se presentaba, en principio, como una batalla en dos flancos, entre Navarro y Bullock primero y en los banquillos, entre Ivanovic y Maljkovic después, que a la postre se llevaron los blancos.

En los primeros minutos las canastas llegaban por parte de los dos equipos, con gran acierto de los lanzadores, lo que puso de manifiesto que no había la misma tensión que en un encuentro de competición europea. De esta forma, el descanso llegó con 32-35 en el marcador, al romperse la igualdad a favor del conjunto madridista al final del primer periodo.

En la segunda parte, subió la tensión y el ritmo de partido, lo que hizo que se sucedieran los fallos, lo que hacía vislumbrar que el conjunto que mantuviera la sangre fría sería el que se llevaría este duelo entre los enternos rivales.

Y así fue, llegaron los últimos segundos con una ventaja de seis puntos a favor del Real Madrid, conseguida tras unas buenas acciones en ataque y a los errores de cara al aro contrario de los azulgrana. Al final la victoria se la llevó el equipo visitante que mantuvo el tipo y que evitó que el Barcelona remontara.

Con esta derrota los 'culés' ceden la primera plaza de la clasificación en favor del Tau Cerámica, que ganó su partido contra el CB Granada y que se sitúa como líder en solitario de la ACB. El Madrid, por su parte, consigue afianzarse en los puestos de 'play-off'.

EL TAU ACCEDE AL LIDERATO.

El Tau Cerámica consiguió vencer al CB Granada (78-66), gracias al buen hacer de las estrellas del conjunto vitoriano, que no dieron opción al equipo andaluz, que en ningún momento pudo parar el gran acierto anotador de los jugadores de Velimir Perasovic.

El equipo vasco derrotó sin demasiados problemas al Granada, duodécimo clasificado, que lo intentó y que por momentos se acercó en el marcador, pero la buena actuación de los estadounidenses Travis Hansen y David Kornell terminó con todas sus esperanzas de llevarse la victoria.

Por otra parte, el encuentro entre el Lagun Aro Bilbao Basket y el Etosa Alicante, se decantó del lado alicantino (70-85), que supo vencer la presión de saberse en la última posición para vencer a un conjunto vasco que estuvo gris durante los 40 minutos.

El Etosa salió a por todas a La Casilla, ya que una derrota resultaría casi definitiva en sus aspiraciones de mantenerse un año más en la Liga ACB. De esta forma, los jugadores del Etosa estuvieron la mayor parte del tiempo por delante en el marcador, sabiendo administrar sus ventajas, que acabaron por darle la victoria.

El triunfo sirve al conjunto alicantino para igualar en la clasificación al Leche Río Breogán que perdió su partido contra el Unicaja de Málaga. El Lagun Aro, por el contrario, se mantiene en la zona tranquila de la tabla, con la permanencia casi asegurada.

-Tarde.

Winterthur Barcelona - Real Madrid 66 - 69. Lagun Aro Bilbao Basket - Etosa Alicante 70 - 85. Tau Cerámica - CB Granada 78 - 66.

-Mañana.

Gran Canaria Grupo Dunas - Ricoh Manresa 91 - 73. Adecco Estudiantes - Alta Gestión Fuenlabrada 89 - 75. Pamesa Valencia - Akasvayu Girona 49 - 79. Leche Río - Unicaja 99 - 104. Fórum Valladolid - Llanera Menorca 75 - 79.