Baloncesto/Liga ACB.- Crónica del Unicaja-Pamesa: 82-75

Actualizado: sábado, 15 noviembre 2008 23:31

El Unicaja vence sin complicaciones a un Pamesa que nunca se adelantó en el marcador

MÁLAGA, 15 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja se impuso con facilidad al Pamesa (82-75), en partido correspondiente a la octava jornada de la Liga ACB y en el que los malagueños luchaban por recuperar el liderato que perdieron el pasado fin de semana ante el Kalise Gran Canaria, truncando el debut en el banquillo visitante de Neven Spahija.

El equipo malagueño ya empezó a encaminar su victoria desde el primer cuarto y es que, a pesar de que Víctor Claver adelantó a los suyos gracias a un triple (es el cuarto mejor lanzador de triples en lo que va de temporada), los locales lograron un parcial de 9-0 que impidió que el Pamesa se volviera a poner por delante en todo el partido.

Los malagueños se aprovecharon de la gran efectividad del estadounidense Haislip, que consiguió diez puntos en los dos primeros parciales y que acabaron 22-9 tras el estancamiento del Pamesa Valencia.

A pesar de que los de Neven Spahija mostraron una gran mejora en su juego en el segundo tiempo, apenas pusieron en apuros a la defensa del Unicaja. Sin embargo, los siete triples convertidos por los jugadores del Pamesa fueron los protagonistas.

Con un parcial de 0-5, el Pamesa se fue metiendo en el partido. Tras los seis triples iniciales, los valencianos estuvieron a punto de ponerse por delante en el marcador, cuando iban 33-31, pero el Unicaja cortó los tres puntos que intentaba convertir Douglas.

Después de esto, el equipo malagueño retomó las riendas del partido, con un parcial de 8-0 en la recta final del tercer periodo. Así, los de Aíto García Reneses llegaron catorce arriba al parcial definitivo, en el que sufrieron la pérdida de Carlos Cabezas, que no pudo participar en los últimos minutos de juego tras sufrir un esguince, y en los que los valencianos, aunque no tiraron la toalla en ningún momento, no pudieron remontar un choque que ya se les puso cuesta arriba en la primera parte.

--RESULTADO: UNICAJA MÁLAGA, 82 - PAMESA VALENCIA, 75.

UNICAJA: Gomis (6), Cortaberría (3), Welsch (4), Carlos Cabezas (8), Ndong (13) --cinco inicial--; Carlos Jiménez (3), Archibald (4), Kelati (13), Haislip (26) y Cook (2).

PAMESA: Oliver (18), Douglas (10), Perovic (2), Claver (19), Williams (7) y Miralles --cinco inicial-- Kuqo (4), Oliver (18), Avdalovic (3), Martínez (2) y Pietrus (4).

--PARCIALES: 22-9, 19-27, 20-11 y 21-28.

--ÁRBITROS: Mitjana, Perea y Peruga. Eliminaron por faltas personales a Pietrus en el Pamesa y Kelati en el Unicaja.

--PABELLÓN: Martín Carpena, 9.600 espectadores.