Baloncesto/Liga Endesa.- El Barcelona Regal consigue su primera victoria (87-68) tras aplastar al UCAM Murcia

El Base Brasileño Del FC Barcelona Regal, Marcelinho Huertas
ACB MEDIA
Actualizado: domingo, 14 octubre 2012 23:02

MADRID, 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Regal consiguió su primera victoria de la temporada en la Liga Endesa tras vencer con claridad al UCAM Murcia (87-68), en un gran encuentro de los azulgrana, bien dirigidos por Marcelnho Huertas y Ante Tomic en la parcela ofensiva.

Huertas firmó una estadística de 14 puntos y 7 asistencias, mientras que Ante Tomic se mostró inmenso bajo los tableros con 14 puntos y 6 rebotes. Aunque es la primera victoria culé en la Liga Endesa, se trata del tercer triunfo consecutivo después de vencer en el amistoso frente a Dallas Maverics y en el debut en la Euroliga ante el Brose Basket.

Ante Tomic empezó espectacular con seis puntos en los primeros minutos, mientras que el UCAM Murcia no se echó atrás y realizó un buen baloncesto que le permitió seguir cerca en el marcador. El base Marcelinho Huertas resultó decisivo para el primer estirón de los azulgrana, que se marcharon al final del primer cuarto con seis puntos de ventaja (22-16).

En el segundo parcial, los murcianos recortaron algo la renta local en los primeros instantes, pero fue un espejismo porque los de Xavi Pascual liderados por unos sorprendentes Todorovic y Rabaseda, bien dirigidos por un onmipresente Huertas, incrementaron la distancia para el Barcelona antes del descanso (42-25).

La reanudación trajo consigo nuevas clases de baloncesto de parte de Huertas y del Barcelona que cada vez se sentía más cómodo sobre el parqué del Palau. Todos los pupilos de Xavi Pascual se querían sumar a la fiesta ante un UCAM Murcia que bastante tenía con tratar de aguantar el chaparrón. El marcador reflejaba un 63-46 a falta de los diez últimos minutos.

El último parcial sirvió para certificar el triunfo culé con cerca de 20 puntos de ventaja sobre su rival (87-68) y para que hombres como Ante Tomic o Todorovic confirmaran las buenas sensaciones que dieron durante el choque.