Baloncesto/Liga Endesa.- El Barcelona sigue líder al ganar al Zaragoza y el Cajasol se mete en 'play-off'

El Barcelona Sigue Líder Al Ganar Al Zaragoza
ACB MEDIA
Actualizado: domingo, 8 abril 2012 23:44

MADRID, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Regal venció sin mayores problemas al CAI Zaragoza (49-68) en cancha del conjunto maño y continuará al frente de la clasificación pase lo que pase en el duelo que mañana disputan el Caja Laboral y el Real Madrid, mientras el Cajasol Banca Cívica logró una importante victoria en la cancha del Gran Canaria 2014 (66-74), con la que logra meterse en puestos de 'play-off'.

Los de Xavi Pascual comenzaron el choque demostrando porqué ocupan la primera plaza en la liga regular y colocó un parcial de 1-7 al inicio que complicaba las cosas al conjunto maño.

Los locales no se arrugaron y con una canasta de su reciente incorporación del '4' estadounidense Charles Rhodes y otra de Hettseimeir, se pusieron a dos puntos de los azulgrana. Un nuevo 'estirón' del Barcelona Regal dio una ventaja de cinco puntos a los suyos al finalizar el primer cuarto (13-18).

Navarro y Sada anotaron desde el perímetro, pero un parcial de 8-0 para los maños dio la vuelta al marcador hasta colocarse un punto arriba 24-23, min. 18. Esa fue la última ventaja de los locales, que a partir de entonces comenzaron a comportarse como un rodillo. Sada y Ndong (24-25) remontaron antes del descanso.

En el tercer cuarto el juego interior del Barcelona capitaneado por Lorbek y Ndong funcionó como de costumbre y la distancia se fue haciendo cada vez más insalvable para el CAI (38-49, min 30). El último cuarto fue muy cómodo para el Barcelona que se limitó a mantener y ampliar su ventaja hasta concluir el encuentro con 19 puntos de renta (49-68).

Boniface Ndong fue el hombre más destacado del Barcelona con 17 puntos y 9 rebotes. El base brasileño Marcelinho Huertas realizó un gran partido en la parcela defensiva al capturar nueve rebotes.

Lo mas destacable del CAI Zaragoza fue el estimable estreno del recién fichado Charles Rhodes, quien firmó una estadística de 11 puntos, 12 rebotes y 14 de valoración. El máximo anotador de los zaragozanos fue Steffanson con 13 puntos.

Por su parte, el Cajasol Banca Cívica se llevó la victoria de la cancha del Gran Canaria (66-74), en un triunfo que les mete en puestos de 'play-off' y que certifica la gran temporada del equipo sevillano.

Los de Joan Plaza realizaron un encuentro muy serio y con un gran último cuarto sentenciaron el choque. El balcánico Milenko Tepic fue el máximo anotador de su equipo con 12 tantos y completó su estadística con 19 puntos de valoración. Michael Bramos, con 13 puntos, lideró al Gran Canaria en anotación.

EL UCAM MURCIA SORPRENDE AL GESCRAP.

En los otros encuentros de este domingo, el UCAM Murcia ha dado un paso más hacia la salvación al sorprender al equipo revelación de la categoría, el Lagun Aro GBC (67-71), mientras que el Gescrap Bizkaia ha desperdiciado una ventaja de más de 20 puntos y ha acabado sufriendo ante Blusens Monbus (79-71), y el Assignia Manresa ha vencido ante Unicaja (81-96) en la vigésimo octava jornada de Liga Endesa.

El cuadro murciano se pone tres victorias sobre el descenso tras ganar al Lagun Aro GBC en Illumbe (67-71). Ante la revelación de la competición, el Murcia salió en tromba para sorprender a su rival con Augustine enchufado -8 puntos en el período- (14-20). En el segundo cuarto, el escolta Jimmy Baron, con diez puntos, trató de poner remedio a la situación, pero la buena defensa desplegada por los de de Quintana permitió al cuadro murciano llegar con ventaja al descanso (34-39), gracias en parte también al acierto de Douby -9-.

El conjunto visitante no pudo mantener su intensidad en la reanudación y acabó sucumbiendo ante un triple de Vidal que le dio la vuelta al encuentro (43-41). Sin embargo, un nuevo arreón de los murcianos les puso otra vez por delante, con Ime Udoka -15 puntos- realizando un buen papel sobre la pintura (53-56). Con 20 segundos, posesión y 67-70, los donostiarras fueron incapaces de forzar la prórroga. Udoka, con 19 puntos, fue el máximo anotador de los visitantes; los 17 de Baron resultaron insuficientes.

El tándem Mumbrú-Vasileaidis rescató al Gescrap Bizkaia en los últimos minutos después de desaprovechar una ventaja de más de 20 puntos ante el Blusens Monbus (79-71). Los de Fotis Katsikaris protagonizaron un primer cuarto apabullante que dejó sin reacción al conjunto gallego; a sólo cuatro minutos del inicio ya mandaban 13-5, y al término del primer período ya contaban con 20 puntos de ventaja (27-7) gracias al buen partido de Mumbrú -7- y Hervelle -8-. La cómoda renta acumulada les permitió relajarse en el segundo cuarto y Corbacho -10- lo aprovechó para recortar la diferencia al descanso (41-29).

De la mano del alero catalán, el Obradoiro consiguió acercarse todavía más en el marcador; a falta de un segundo para el final del tercer período y de manera espectacular lograba el empate y dejaba todo por decidir para el último y definitivo (54-54). Vasileaidis fue el mejor de los bilbaínos con 20 puntos, mientras que Washington firmó 17 para los gallegos.

El Assignia Manresa logró romper una racha de cuatro derrotas consecutivas y anuló el partidazo del pívot croata Luka Zoric -24 puntos y 33 de valoración- para Unicaja (81-96). Los dos equipos protagonizaron unos primeros diez minutos igualados en los que Zoric, con 12 puntos y 12 de valoración durante ese período, acabó dando ventaja a los malagueños (22-18). El festival anotador del croata en el segundo cuarto -17 puntos- propició la escapada dejó a los locales con ventaja a la llegada del intermedio (46-45).

Un parcial de 0-5 para el conjunto catalán tras el descanso le permitió ponerse por delante a los dos minutos; tras un intercambio de golpes, el Assignia Manresa logró llegar con un punto de ventaja al último cuarto (68-69). El alero húngaro Adam Hanga -21 puntos- abrió hueco y no perdonó.

Este lunes se disputará el Caja Laboral-Real Madrid, un choque en el que los de Laso tendrán la baja de Carroll con pancreatitis aguda. La jornada se cerrará el 19 de abril con el Lucentum-Asefa Estudiantes, aplazado por la disputa del Preolímpico de balonmano.

Blancos de Rueda Valladolid - Mad-Croc Fuenlabrada 69-66.

Valencia Basket - FIATC Mutua Joventut 90-67.

Gescrap Bizkaia - Blusens Monbus 79-71.

Unicaja - Assignia Manresa 81-96.

Lagun Aro GBC - UCAM Murcia 67-61.

CAI Zaragoza - FC Barcelona Regal 49-68.

Gran Canaria 2014 - Banca Civica 66-74.