Baloncesto/Liga Endesa.- (Crónica) El Gescrap Bizkaia corta la racha de victorias del Asefa Estudiantes

El Gescrap Bizkaia corta la racha de victorias del Asefa Estudiantes
AITOR ARRIZABALAGA
Actualizado: domingo, 21 octubre 2012 0:32

MADRID, 20 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Gescrap Bizkaia venció al Asefa Estudiantes en el Bilbao Arena (86-85) e impidió que los del Ramiro de Maeztu sumaran su cuarta victoria en un choque disputado este sábado correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Endesa, mientras que Unicaja de Málaga sumó su tercer triunfo al imponerse al Fiatc Joventut (58-73).

Asefa Estudiantes realizó un encuentro muy serio desde el primer minuto y enseguida se percibió en Miribilla que los locales tendrían enfrente a un rival muy duro. Así, aunque los vizcaínos obtuvieron las primeras ventajas, pronto los de Txus Vidorreta le dieron la vuelta al marcador en el primer cuarto.

Ya en el segundo, la renta estudiantil se fue incrementando progresivamente gracias a las canastas de Germán Gabriel, quien finalizó la primera parte con 17 puntos (41-49, min 20).

La reanudación trajo consigo la reacción de los de Sito Alonso, dispuestos a vender cara su piel. El choque se convirtió en un intercambio de canastas. Lamont Hamilton fue el hombre más destacado de los bilbaínos que al finalizar el tercer cuarto ya perdían por un sólo punto. El final fue de infarto y un triple de Kostas Vasileiadis brindó al Gescrap Bizkaia una importante victoria 'in extremis' (86-85).

Además, el Unicaja de Málaga sumó una nueva victoria tras vencer en la cancha del Fuenlabrada (58-73), en un gran encuentro de los malagueños en la segunda parte en la que estuvieron liderados por un Simon Krunoslav que terminó con 17 puntos.

El encuentro comenzó con los dos equipos muy acertados desde el triple. Los fuenlabreños se sentían más cómodos sobre la cancha y terminaron el primer acto con siete puntos de ventaja. En el segundo parcial los malagueños endosaron a los locales un parcial de 11-18 y llegaron al descanso con el choque igualado (32-32).

Tras la reanudación, el 'Fuenla' comenzó 'enchufado' y consiguió una pequeña ventaja, pero los de Repesa ajustaron su defensa y alcanzaron una ventaja importante gracias a las canastas de Simon Krunoslav imponiéndose con comodidad (58-73).

Además, el Cajasol de Sevilla consiguió su primera victoria de la temporada (74-63) ante el Herbalife Gran Canaria en un excepcional último cuarto de los de Aíto García Reneses que llegaron a ir perdiendo con claridad al descanso.

Cajasol y Herbalife Gran Canaria no se dejaron nada sobre la cancha y salieron a ganar el encuentro. Ninguno de los partidos pareció escaparse hasta que la intensidad de Toolson y Newley empujó a los grancanarios y les dio 10 puntos de ventaja al descanso.

El tercer periodo sirvió para que los visitantes fueran perdiendo su ventaja, pero fue en los últimos diez minutos cuando un sorprendente Cajasol, con Satoransky y Asbury como héroes, logró ganar el partido.