Baloncesto/Liga Endesa.- (Crónica) El Gescrap vence en la cancha del Fuenlabrada y se coloca con siete victorias

El Gescrap vence en la cancha del Fuenlabrada y se coloca con siete victorias
ACB MEDIA
Actualizado: sábado, 24 noviembre 2012 22:02

MADRID, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Gescrap Bizkaia sumó su séptima victoria de la temporada (83-89) en la cancha del Mad-Croc Fuenlabrada, mientras que el CB Canarias se deshizo sin mayores apuros del Lagun Aro GBC (93-78) en partidos pertenecientes a la novena jornada de la Liga Endesa.

El conjunto entrenado por Fotis Katsikaris comenzó enchufado y con las canastas de Vasileiadis, Mumbrú y Roger Grimau logró una cómoda ventaja al término del primer cuarto (18-25). El dominio solvente de los bilbaínos sólo fue una fase del choque, pues el Fuenla no tardó en ponerse las pilas con las canastas de Feldeine y Charles e igualó el choque.

Desde entonces y hasta el descanso hubo alternancia de canastas en ambos lados de la cancha y un marcador igualado que prometía una disputada segunda parte (42-42). El duelo se reanudó con el equilibrio como nota dominante, pero también con un conjunto fuenlabreño dominador gracias a un buen Feldeine (63-58).

No fue suficiente, ya que un excelente Vasileiadis terminó dándole la victoria a los 'hombres de negro' (83-86). El mencionado Vasileiadis firmó 28 puntos para el Gescrap Bizkaia y el Fuenlabrada continúa sin ganar, algo que sólo ha conseguido en el quinto capítulo liguero.

Esta sufrida victoria sitúa a los de Katsikaris con siete victorias en segunda posición de la tabla, a la espera de lo que hagan este domingo otros conjuntos de la zona noble como el Valencia Basket, el Herbalife Gran Canaria o el Barcelona Regal.

Por su parte, el CB Canarias dejó claro desde el primer minuto que quería que no se le escapara la victoria del Insular Santiago Martín. Así, las canastas de Levi y Sekulic comenzaron a construir la ventaja local. Una renta que se incrementó varios enteros con un Richotti espectacular en el segundo cuarto que les permitió llegar a los 20 de ventaja y que les hizo irse con buenas perspectivas al descanso (46-32).

La segunda parte no hizo otra cosa que confirmar a un cuadro insular intratable que dominaba a placer a un inorperante Lagun Aro en el que --únicamente-- Taylor se mostraba acertado de cara al aro rival. Al final, cómoda victoria del CB Canarias (93-78) que consigue su segundo triunfo de la temporada.