Blusens Monbus - Real Madrid
ACB MEDIA
Actualizado: domingo, 16 diciembre 2012 16:01

MADRID, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid se ha impuesto al Blusens Monbus (87-97) en el partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Endesa, disputado este domingo en Santiago de Compostela, por lo que los blancos continúan líderes sólidos de la clasificación, con un pleno de victorias.

El conjunto dirigido por Pablo Laso volvió a demostrar que es un rodillo en lo que se refiere a la competición nacional y consiguió su duodécima victoria en lo que va de ACB, obteniendo además la primera plaza matemática para la Copa del Rey.

Los madrileños sufrieron para adjudicarse la victoria, pero gracias a un gran Llull, que terminó con 22 puntos y 25 de valoración, Rudy (16 puntos y 20 de valoración) y Carroll (16 puntos y 16 de valoración), pudieron irse a Madrid con una sonrisa y siguen aspirando a batir el récord de 15 victorias consecutivas en el comienzo de la liga.

El Valencia Basket se impuso con solvencia al FIATC Joventut (107-75) y sigue la estela de Real Madrid y Caja Laboral, que también ganó en su partido frente al Bilbao Basket (81-80). Los valencianos continúan terceros en la clasificación tras un partido que rompieron en el segundo cuarto.

Los catalanes, tras la derrota de la pasada jornada ante el Barcelona Regal, en la que además firmaron el peor cuarto de la historia de la Liga en cuanto a anotación, con sólo dos puntos, volvieron a dejarse ir en los segundos diez minutos del encuentro. Los de Badalona, con un parcial en contra de 38-11, se marcharon al descanso con 28 puntos abajo y no consiguieron la remontada.

Por su parte, el Barcelona Regal volvió a sumar una nueva derrota en su casillero, después de caer en su visita a la cancha del Herbalife Gran Canaria (81-69). Los 20 puntos de Nelson, y 28 de valoración, han sido imposibles de combatir para los hombres de Xavi Pascual, que siguen mostrando fallos en la competición nacional.

Tras una gran primera mitad, los catalanes pudieron marcharse al descanso con ventaja en el marcador (36-40), pero un mal tercer cuarto hizo que los insulares cogieran una ventaja (62-55) que consiguieron mantener hasta el final.

EL FUENLABRADA SORPRENDE EN EL DERBI.

El Mad-Croc Fuenlabrada venció al Asefa Estudiantes (70-63) y consiguió la tercera victoria de la temporada con la que, además, pone a los estudiantiles al borde de la Copa del Rey tras sumar dos derrotas consecutivas, precisamente ante los dos equipos madrileños.

Los 16 puntos de Carl English fueron insuficientes para los del Maeztu, que no fueron capaces de hacer frente a los 22 puntos de valoración de Sené, que comandó a su equipo hacia la victoria.

Además, el UCAM Murcia se impuso al Assignia Manresa (95-80), mientras que el Cajasol hizo lo propio con el Lagun Aro GBC (73-57), por lo que catalanes y vascos continúan ocupando los puestos de descenso a la Adecco Oro.