Baloncesto/Liga femenina.- El Barça se apunta el primer parcial de la final ante el Perfumerias Avenida (74-68)

Actualizado: miércoles, 3 mayo 2006 1:09

BARCELONA, 2 May. (EUROPA PRESS) -

El Universitat de Barcelona logró apuntarse el primer punto de la final de la Liga femenina, que se juega al mejor de cinco, después de superar en el Palau Blaugrana al Perfumerías Avenida de Salamanca (74-68).

La pívot brasileña del cuadro local, Erika de Souza, marcó el ritmo en los primeros instantes, con diez de los diecinueve puntos de su equipo, además de intimidar en la zona y capturar rebotes. Pero el cuadro salmantino siguió aferrado al marcador, pese a los cinco puntos de desventaja al final del primer cuarto

El Perfumerias encontró el antídoto perfecto a Souza en la mano de la hispano-rusa Elena Tornikidou, que ajustó el marcador al descanso (37-34). Su defensa se mantuvo hasta que el perímetro del equipo azulgrana empezó a funcionar como un reloj ante la zona de las salmantinas.

Marta Fernández inició la cuenta y Helen Luz prolongó el acierto del Barça, que llegó a los nueve puntos de ventaja antes de afrontar el periodo definitivo. Avenida optó de nuevo por la asignación individual en defensa y Nuria Martínez tiró de su equipo en ataque para reengancharse al partido con un 0-10 de parcial (61-60).

En los instantes finales, Laura Antoja añadió más velocidad al Universitat e incluso un acierto triple que marcó la distancia definitiva a favor de las catalanas en una serie que promete igualdad y fuertes emociones.