Baloncesto/Liga femenina.- (Cro) El Ciudad Ros Casares pierde su imbatibilidad ante el EBE Promociones Santa Eulalia

Actualizado: domingo, 20 enero 2008 0:14

Rivas Futura, Olesa Espanyol y Celta Vigourban se clasificaron para la próxima edición de la Copa de la Reina

MADRID, 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Ciudad Ros Casares de Valencia perdió (76-68) su primer partido de la temporada en Ibiza ante el EBE Promociones Santa Eulalia, en una decimotercera jornada de competición en la que el Rivas Futura, el Olesa Espanyol y el Celta Vigourban consiguieron sellar su pasaporte para la Copa de la Reina.

En Ibiza, un gran último cuarto de las locales (21-13) provocó la primera derrota de la temporada del Ciudad Ros Casares, impidiendo que las actuales campeonas de Liga completaran la primera vuelta de competición sin ceder un solo encuentro.

Sancho Lyttle (20 puntos y 9 rebotes) y Silvia Morales (12 puntos y 6 asistencias) fueron las jugadores más destacadas del EBE Promociones, mientras que Delisha Milton (20 puntos y 13 rebotes) destacó en el cuadro taronja.

Con el triunfo, las locales afianzan su cuarta posición en la tabla clasificatoria, mientras que las valencianas siguen líderes, aunque ya tienen a tan sólo un partido al segundo clasificado.

Y es que la segunda posición la ocupa el Perfumerías Avenida, que aplastó (93-61) al Extrugasa en un partido que estaba totalmente sentenciado al descanso, donde las locales ya mandaban por veinte puntos. Isabel Sánchez fue la jugadora más destacada del encuentro con 19 puntos.

RIVAS FUTURA, OLESA ESPANYOL Y CELTA VIGOURBAN ESTARÁN EN LA COPA

Por otro lado, tres equipos sellaron su presencia en la próxima edición de la Copa de la Reina. El Rivas Futura se garantizó su presencia tras apabullar (62-90) al Arranz Jopisa Burgos, que sigue colista.

También está clasificado el Olesa Espanyol, que se impuso (88-99) al Gran Canaria. El gran partido de Roneeka Hodges (29 puntos) por parte de las canarias no fue suficiente para contrarrestar la excelente labor del duo Musovic-Podkovalnikova (46 puntos entre ambas).

Además, el Real Club Celta Vigourban también estará presente en la próxima Copa pese a caer derrotado (65-71) en casa ante el Extremaduda Dato, ya que el Hondarribia-Irún no pudo vencer al penúltimo, el Mann Filter Zaragoza, y cayó derrotado (80-86) en un partido que necesitó de una prórroga para dilucidar el ganador.

Por último, completó la jornada la victoria (67-79) a domicilio del Club Baloncesto San José ante el Cadi La Seu D'Urgell, que afianza a las visitantes en la tercera plaza de la clasificación.

GRAN CANARIA LA CAJA DE CANARIAS - C.B. OLESA - ESPANYOL 88-99.

PERFUMERIAS AVENIDA - EXTRUGASA 93-61.

REAL CLUB CELTA VIGOURBAN - EXTREMADURA DATO 65-71.

ARRANZ-JOPISA BURGOS - RIVAS FUTURA 62-90.

EBE PROMOCIONES SANTA EULALIA - CIUDAD ROS CASARES 76-68.

HONDARRIBIA-IRÚN - MANN FILTER ZARAGOZA 80-86.

CADI LA SEU D'URGELL - CLUB BALONCESTO SAN JOSE 67-79.