Baloncesto/Liga femenina.- (Cro) El Ciudad Ros Casares y el San José León vencen y se mantienen en lo más alto

Actualizado: sábado, 5 enero 2008 1:16

MADRID, 5 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Ciudad Ros Casares y el San José vencieron en los dos partidos adelantados de la jornada de la Liga femenina y se mantienen las valencianas como líderes e invictas y las leonesas en la segunda posición a expensas de que se complete la jornada.

El San José se impuso al EBE Promociones (67-73) en un partido muy igualado, pero finalmente el conjunto leonés supo administrar su pequeña renta para acabar llevándose una importante victoria.

En el tercer cuarto, el León salió dispuesto a romper el partido, pero no lograba marcharse del todo. Sin embargo, logró una ventaja de cinco puntos al final del periodo que supo mantener en los últimos diez minutos.

Mientras el Ros Casares se impuso con comodidad al Celta Vigourbán (45-63), que sólo aguantó la primera parte. De hecho, las viguesas aplicaron una gran defensa en el segundo cuarto que hizo que el Ros anotara tan sólo cuarto puntos y que les permitía marcharse al descanso por delante (28-22).

Sin embargo, el conjunto dirigido por Manolo Real reaccionó en la segunda parte. El Celta sólo anotó 17 puntos en toda la segunda parte y las valencianas, con Evanthia Maltsi y Delisha Milton a la cabeza, no perdonaron.