Baloncesto/Liga femenina.- (Cro) El Rivas Ecópolis repite triunfo y lidera la tabla

Actualizado: jueves, 9 octubre 2008 1:32

MADRID, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Rivas Ecópolis consolidó la imagen ofrecida en el arranque de la Liga femenina y sumó su segundo triunfo consecutivo a costa del EBE Ibiza PDV (75-51) para alzarse a lo más alto de la tabla, junto a otros tres equipos invictos, Ros Casares, Olesa y Hondarribia Irún, pero con mejor 'basket-average'.

En cambio uno de los equipos ilustres de la competición, el Perfumerías Avenidas encajó la primera derrota de la temporada a domicilio frente al FEVE San José por 73-68. Un partido con tensión en el que las leonesas supieron administrar sus rentas iniciales gracias a la doble aportación de Lucila Pascua (15 puntos y 11 rebotes) y Eshaya Murphy (18 puntos y 9 rebotes).

En Madrid, las ibicencas del EBE Ibiza PDV sufrieron un serio correctivo ante un equipo en alza que encontró en Joens a su primer arma para establecer diferencias en el electrónico (17-11, min.9). Silvia Morales recondujo al equipo visitante al partido, pero paulatinamente las baleares dejaron de encontrar soluciones en el ataque estático mientras el Ecópolis abría una brecha en el marcador con tres triples consecutivos.

Las pérdidas terminaron de hundir al EBE que ya no pudo frenar el juego de las locales, directas a por la victoria para comenzar en lo más alto de la tabla cuando han transcurrido dos jornadas de competición.

Además el Hondarribia Irún se impuso al Estudiantes en un apretado final. Un equilibrio aún mayor en el partido entre el Sóller y el Gran Canaria, que se tuvo que resolver en la prórroga y por la mínima (79-78) en lo que supone el primer triunfo de las mallorquinas en la Liga femenina.

El Olesa, por su parte, se llevó el triunfo de su visita al Mann Filter por 55-79 en un partido en el que las de Lucas Mondelo marcaron el ritmo desde el inicio y consiguieron empezar a decantar el choque cuando a los 14 minutos subieron el 15-30. Con Podkovalnikova haciendo mucho daño desde dentro y fuera de la zona. Desde entonces, las diferencias superaron la veintena de puntos en lo que fue un partido plácido de las catalanas ante un equipo zaragozano que jamás pudo luchar por el triunfo.

Algo más tardó en decantarse la victoria del Ros Casares sobre el Cadí (59-76). Las de víctor Lapeña se permitieron el lujo de tomarse las primeras ventajas (12-5, min.7) y con un triple de Sousa cerrar el primer cuarto por delante en el luminoso (17-15).

Sin embargo no pudieron aguantar más a las valencianas y, según transcurría el segundo asalto, Tornikidou y Hodges hacían un destrozo a la defensa local (28-38, al descanso). Mientras le aguantó el fuelle a Da Silva el Cadí se mantuvo en el choque, pero el rodillo del Ros comenzó a hacer efecto y el partido se rompió en el tercer cuarto.