Baloncesto/Liga femenina.- (Cró) El Ros Casares mantiene el liderato y el Rivas y el Perfumerías sufren

Actualizado: domingo, 7 febrero 2010 21:00

MADRID, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Ciudad Ros Casares Valencia mantuvo su liderato de la Liga femenina una jornada más tras imponerse con facilidad por 70-80 en su visita al Celta Indepo, quinto clasificado, mientras que sus perseguidores, Rivas Ecópolis y Perfumerías Avenida sufrieron mucho más ante Hondarribia-Irún y Mann Filter Zaragoza, respectivamente.

En Vigo, el Ciudad Ros Casares no tuvo demasiados problemas para mantener su liderato en solitario tras deshacerse del Celta Indepo, en un partido sentenció en los primeros veinte minutos (29-45).

Las visitantes se mostraron muy superiores en la primera parte y únicamente se relajó en los diez minutos finales. Las locales, pese al buen partido de Stakneviciene (19 puntos y 7 rebotes), cometieron demasiadas pérdidas (22), una concesión que su rival, liderado por Snell y Valdemoro, con 16 tantos, no desaprovechó.

Por su parte, el segundo clasificado, el Rivas Ecópolis se recuperó de su derrota la pasada semana en La Fonteta con una trabajada y sufrida victoria ante el Hondarribia-Irún por un ajustado 54-51, gracias a un sensacional último cuarto.

Y es que, en un partido marcado por las defensas y los fallos en el tiro, el equipo visitante llegó a dominar 37-43 antes de los diez minutos finales, pero el conjunto madrileño apretó en defensa y con un parcial final de 17-8 aseguró su segunda plaza. Jelena Dubljevic fue la mejor del encuentro con 18 y 10.

Además, el Perfumerías Avenida encadenó su tercera victoria consecutiva tras sufrir (55-60) mucho en su visita al Mann Filter Zaragoza, cuarto clasificado y que perdió una buena oportunidad de abrir brecha con el Celta Indepo.

El equipo maño, imbatido hasta hoy en el pabellón Siglo XXI, no pudo detener el inicio de Alba Torrens (23 puntos) y dejó escaparse al conjunto salmantino, que nunca más perdió la iniciativa y supo mantener la calma y la ventaja, sobre todo en el minuto final (54-58).

Finalmente, el Argón Uni Girona se afianzó entre los ocho primeros tras derrotar a un rival directo como el Sóller Joventut Mariana por un ajustado 74-72 después de una prórroga y en un gran encuentro de la local Traore (29 tantos).