Baloncesto/Liga Femenina.- (Crónica) Cómodas victorias en su estreno de Perfumerías Avenida, Ros Casares y Rivas Ecópoli

Actualizado: domingo, 5 octubre 2008 0:36

MADRID, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

La primera jornada de la temporada de la Liga Femenina apenas deparó sorpresas, con las contundentes victorias de Perfumerías Avenida, Ros Casares y Rivas Ecópolis ante Cadí, Sóller y Estudiantes, respectivamente, y algunos triunfos más ajustados.

El Ciudad Ros Casares no tuvo piedad del Sóller Joventut Mariana (99-62) en un partido que estuvo marcado por el regreso de Amaya Valdemoro a la competición doméstica y en el que anotó 16 puntos y estuvo muy bien respaldada por Anna Montañana (18 tantos) y Erika de Souza (17 puntos y 14 rebotes para 33 de valoración).

En el partido de la Fonteta, la checa Jana Veselá fue la jugadora de Ciudad Ros Casares que más acertada empezó el encuentro, logrando 8 puntos en los primeros 8 minutos con los que ayudó a su equipo a tomar ya una ventaja de 24-12.

La renta fue aumentando y alcanzó los 20 puntos tras tres canastas seguidas de Elena Tornikidou y un triple de Elisa Aguilar (41-21), aunque las visitantes no quisieron venirse a abajo tan pronto y al descanso recortaron algo la distancia (49-33). Las aspiraciones del Soller terminaron en la segunda mitad, cuando la ventaja fue ampliándose mientras el Ros Casares se lucía y demostraba su candidatura a revalidar el título.

Por su parte, el Perfumerías Avenida decidió su victoria en el tercer cuarto después de que el equipo catalán plantara cara durante los primeros compases (17-16, min.10). Poco a poco el Perfumerías fue haciéndose con las riendas del partido liderado por Show, Willingham y Stampalija y el 71 a 45 dio por cerrado el duelo.

Las de Víctor Lapeña trataron de recortar distancias, pero acabaron rindiéndose ante un rival de mayor entidad y llamado a luchar por el título (92-64).

Por su parte, el Rivas Ecópolis no tuvo compasión de su vecino madrileño y venció 50-80 al Estudiante en un partido que desde los primeros compases se decantó a favor de las de Javier Fort. El 2-26 con el que se llegó al final del primer cuarto fue una losa imposible de superar para las estudiantiles.

Las cosas no mejoraron y aunque en la segunda mitad las colegiales trataron de maquillar el resultado y poco a poco mejoraron sus registros, la barrera era insalvable y terminó siendo de treinta puntos.

En el resto de marcadores, el Hondarribia Irún se llevó la victoria en tierras gallegas ante el Celta en el estreno de la competición (65-71), mientras que el Olesa ganó 78-62 al Feve San José, el Gran Canaria sufrió para doblegar 63-65 al Extrugasa y el Mann Filter Zaragoza logró una importante victoria 'in extremis' (56-57) en Ibiza.