Baloncesto/Liga femenina.- (Crónica) El Ros Casares arrolla al Rivas Ecópolis (56-93) y se queda como líder en solitario

Actualizado: sábado, 6 diciembre 2008 23:39

MADRID, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

El partido estrella de la undécima jornada de la Liga Femenina, el que se medían los dos primeros clasificados, igualados con nueve victorias, apenas tuvo historia, ya que el Ciudad Ros Casares se impuso con contundencia por 56-93 en la cancha del Rivas Ecópolis.

Los dos equipos sólo sumaban una derrota y el encuentro del Cerro del Telégrafo se presentaba parejo y muy interesante, pero las valencianas, que llegaron a ir ganando por 37 puntos, no dieron opción a su rival.

A pesar de la baja de Amaya Valdemoro y Erika de Souza, las visitantes arrollaron bajo la batuta en ataque de Roneeka Hodges (18 puntos), Anna Montañana (17 tantos), Elisa Aguilar (9 puntos) y con una gran Laia Palau.

Ya desde el principio, con siete puntos de la escolta norteamericana las valencianas tomaron la iniciativa en el marcador y con 6-15, Javier Fort pidió tiempo muerto, pero no sirvió de mucho y las distancias se mantuvieron (14-24).

Al inicio del segundo cuarto, cuatro canastas consecutivas de Anna Montañana, que terminó el partido con una estadística casi inmaculada, con 6/6 en tiro de dos, 1/1 en triples, y sólo un fallo desde la línea de tiros libres (2/3), certificaron un 18-34 que se antojaba definitivo, como el 26-45 del descanso.

La segunda parte, con la mala noticia de la lesión de Cathy Joens como añadido, el Rivas Ecópolis no supo reaccionar, y la brecha se fue haciendo cada vez más sangrante hasta llegar a los 37 puntos. Sólo Jelena Dubljevic, con 19 puntos, y 14 Petra Ujhelyi mantuvieron el tipo para las locales, que ahora son segundas con dos derrotas.

Por detrás, también con dos derrotas, siguen el Perfumerías Avenidas y el Joventut Mariana, que hoy no fallaron ante el Hondarribia Irún (63-76) y el Cadi La Seu (79-73), respectivamente.

Perfumerías Avenida y Hondarribia Irún apostaron en los inicio por el juego interior de manera acertada y eso llevó a un equilibrio inicial que se rompió cuando Helen Luz se cargó en apenas cinco minutos con dos faltas y el control de rebote defensivo de las salmantinas las permitió correr.

Así se llegó a un 20-30 en 12 minutos de juego. El revulsivo local fue Tania Quintero que, con 10 puntos en 8 minutos, logró igualar la contienda (32-32). Los triples de final del segundo cuarto y los del inicio del tercer asalto llevaron a un parcial de 3-22 (35-54, min. 23) y el partido quedó roto.

Mientras que el CB Olesa Espanyol se queda con tres tropiezos tras ganar al USP-CEU MMT Estudiantes (74-70) y marca el corte de la clasificación. Y es que el siguiente equipo ya suma seis derrotas, el Hondarribia, las mismas que el Feve San José tras vencer al Extrugasa (54-62), mientras que el EBE Ibiza derrotó al Celta Indepo (71-68).